Bolachinha amanteigada com goiabada: essa receita é tão boa que faço toda semana

bolachinha amanteigada

bolachinha amanteigada
Bolachinha amanteigada

O que você acha de aprender a preparar essa magnífica bolachinha amanteigada, do Canal Tata Medeiros, que fica simplesmente deliciosa, perfeita para saborear com a família, presentear ou vender? Recheada com goiabada, ela fica tão macia que chega a desmanchar na boca, e vai encantar a todos! Faça, pois será um sucesso!

Como fazer bolachinha amanteigada

Para a receita de bolachinha amanteigada, com um preparo simples, inicie pelo preparo do recheio de goiabada. Para isso, coloque uma panela no fogo com água e junte a goiabada cascão em cubinhos, batendo com espátula para derreter com rapidez, então apague o fogo e transfira para um recipiente, deixando reservado enquanto você faz a massa da bolachinha. Na batedeira ponha a margarina com 80% lipídios em ponto de pomada e acrescente o açúcar impalpável, deixando bater até formar um creme clarinho. Inclua 2 claras de ovos, deixando bater por uns 3 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolachinha amanteigada

Para o recheio de goiabada

  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200 g de goiabada cascão cortada em cubinhos

Para a bolachinha

  • 300 g de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 2 claras de ovos
  • 120 g de açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro
  • 200 g de margarina com 80% lipídios em ponto de pomada
  • açúcar refinado o quanto baste (para a finalização)

Modo de preparo

Do recheio de goiabada

  1. Leve uma panela ao fogo com 4 colheres (sopa) de água e junte 200 g de goiabada cascão cortada em cubinhos, dando batidinhas com espátula para derreter mais rapidamente.
  2. Com a goiabada derretida, desligue o fogo e passe para uma vasilha, reservando enquanto você prepara a bolachinha.

Da bolachinha

  1. Na tigela da batedeira adicione 200 g de margarina com 80% lipídios em ponto de pomada e junte 120 g de açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro, batendo até obter um creme esbranquiçado.
  2. Depois acrescente 2 claras de ovos, batendo por cerca de 3 minutinhos.
  3. Agora você não vai mais usar a batedeira. Vá colocando gradualmente, 300 g de farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo com o auxílio de um fouet a cada adição.
  4. O ponto correto da massa é quando ela fica pegajosa, um pouco pesada e aerada ao mesmo tempo, não caindo com facilidade da espátula.
  5. Passe a massa para um saco de confeitar e use o bico 2B da Wilton ou outro de sua preferência para modelar as bolachinhas.
  6. Com a parte serrilhada do bico voltada para cima, esprema o saco de confeitar numa assadeira, deixando as bolachinhas do tamanho que desejar.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até começar a dourar nas laterais.
  8. Retire a assadeira do forno e aguarde uns 8 minutos para tirar as bolachinhas, passando-as depois disso para uma grade, para esfriarem.
  9. Após assar todas as bolachinhas e, com elas já frias, passe o recheio de goiabada na parte inferior de uma delas e depois junte com outra bolachinha, grudando ambas sempre pela parte inferior. Volte para a grade e aguarde uns 40 minutos para secar.
  10. Por fim, passe as bolachas já recheadas num recipiente com açúcar refinado.
  11. Sirva e aproveite sua irresistível bolachinha amanteigada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.