Batata à portuguesa super cremosa que é um arraso na hora do seu almoço

batata à portuguesa

batata à portuguesa
Batata à portuguesa – Canal – Carla Tataro

A receita de batata a portuguesa vai se tornar uma das receitas mais pedidas e amadas da sua casa, pode apostar. Uma forma diferente de servir a batata com molho branco, peito de peru, pimenta biquinho e muito queijo. Imagina tudo isso com aquela crostinha de queijo por cima, irresistível não é mesmo. Confira abaixo o passo a passo rápido e pratico e prepare essa gostosura para um jantar especial com a sua família. 

Como fazer batata à portuguesa

Para fazer essa incrível batata a portuguesa os ingredientes necessários são batatas, sal, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, noz moscada, pimenta do reino, cebola, peito de peru, queijo muçarela ralado, ovos cozidos, azeitonas verdes e pimenta biquinho. Cozinhe a batata e reserve. Prepare um molho branco com manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado. Monte em um refratário colocando as batatas, seguida do molho, adicione peito de peru em cubos, queijo muçarela, parmesão, ovos cozidos, azeitonas e pimenta biquinho. Depois de gratinar á 250° sirva e deguste da melhor receita de batata a portuguesa que vice já provou.

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

Para as batatas

  • 4 batatas médias
  • sal a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média em rodelas
  • 100 g de peito de peru em cubos
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 3 ovos cozidos picados
  • azeitonas verdes picadas e pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo 

  1. Primeiro descasque as batatas e corte-as em rodelas da espessura de 1 dedo.
  2. Cozinhe-as em uma panela com água e sal até que estejam firmes, mas não muito mole.
  3. Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas cozidas.
  4. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo e frite até dourar.
  5. Junte o leite aos poucos mexendo sem parar, para não empelotar.
  6. Adicione sal, noz moscada e pimenta do reino.
  7. Siga com o cozimento até que o molho branco esteja espesso.
  8. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e reserve o molho branco.
  9. Para montar em um refratário adicione as batatas cozidas.
  10. Por cima acrescente o molho branco, espalhando bem sobre toda a batata.
  11. Adicione a cebola média dourada na manteiga, o peito de peru em cubos, o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado.
  12. Finalize com ovo cozido picado, azeitonas picadinhas e pimenta biquinho.
  13. Gratine em forno pré-aquecido á 250° por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  14. Sua batata a portuguesa está pronta para fazer a alegria da sua família em uma refeição maravilhosa. 

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