Sobremesa de frutas que aprendi e agora dá vontade de fazer todo fim de semana

Sobremesa de frutas

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sobremesa de frutas 

Uma sobremesa leve e saborosa que combina frutas frescas com um creme suave, finalizada com uma gelatina de laranja, Essa sobremesa que o canal Super receitas nos ensina, é ideal para encerrar uma refeição com muito sabor e frescor. ​

Como fazer sobremesa de frutas 

Para preparar esta sobremesa de frutas, comece lavando e cortando as frutas (morango, maçã, banana e kiwi) em pequenos cubos; misture-as e reserve. Em uma panela, combine leite, açúcar, açúcar de confeiteiro e amido de milho; cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, despeje em uma travessa, distribua as frutas por cima e reserve. Para a gelatina de laranja, aqueça suco de laranja com açúcar até dissolver; retire do fogo, adicione a gelatina e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente. Despeje a gelatina sobre a mistura de creme e frutas, leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a gelatina esteja firme. Sirva gelada

Ingredientes da receita de sobremesa de frutas

Frutas

  • Morangos​
  • Maçãs​ 
  • Bananas​
  • Kiwis​

Para o creme 

  • 3 xícaras de leite​
  • 3 colheres de sopa de açúcar​
  • 3 colheres de sopa de amido de milho​
  • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro​

Para a gelatina de laranja

  • 2 xícaras de suco de laranja​
  • 2 colheres de sopa de açúcar​
  • 20g de gelatina de laranja​

Modo de preparo

Das frutas

  1. Lave e corte as frutas em pequenos cubos.
  2. Misture bem e reserve. ​

Do creme 

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 
  3. Retire do fogo e transfira para uma travessa. 
  4. Distribua as frutas por cima do creme e reserve. 

Da gelatina de laranja

  1. Em uma panela, adicione o suco de laranja, o açúcar e a gelatina até dissolver. 
  2. Leve ao fogo e mecha até dissolver completamente. 
  3. Retire do fogo e despeje por cima da mistura de creme e frutas. 
  4. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que a gelatina esteja firme.  
  5. Retire da geladeira e sirva gelada.

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