Salada mista completa com molho agridoce fácil de fazer e fica uma maravilha

salada mista

salada mista
Salada mista com molho agridoce

A salada mista com molho agridoce do canal Cozinha da Li Oliveira é uma combinação perfeita de sabor, leveza e nutrição. É rica em fibras, vitaminas e minerais e além disso, é uma opção versátil, que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal leve. É ideal para quem busca uma alimentação saudável, sem abrir mão do prazer de comer bem.

Como fazer a salada mista com molho agridoce

Inicie preparando o molho agridoce: em um pote de vidro, misture 3 colheres de sopa de vinagre de álcool, 50 ml de azeite, 1 colher de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de mel, 1 colher de chá de sal e uma pitada de noz-moscada ou pimenta do reino. Feche o pote e misture bem, depois deixe descansar na geladeira. Para a salada, lave e higienize o alface e a rúcula. Fatie o alface e reserve. Em uma travessa, disponha a rúcula ao redor e coloque o alface fatiado no centro. Adicione meia cebola roxa cortada em meia-lua, 2 palmitos cortados em rodelas, azeitonas pretas e verdes, tomatinhos vermelhos e amarelos e cubos de mussarela. Decore com morangos cortados ao meio. Tempere com o molho agridoce somente na hora de servir para evitar que as folhas murchem. A salada está pronta para ser degustada. 

Ingredientes da receita de salada mista com molho agridoce

Para a salada

  • 1 pé de alface 
  • 1 maço de rúcula 
  • 12 azeitonas preta 
  • 12 azeitonas verde 
  • 1/2 cebola roxa fatiada meia lua 
  • 100 Gr de tomatinho cereja 
  • 100 Gr de muçarela em cubos
  • 6 tomates grape amarelo 
  • 2 palmitos em conserva cortado em rodelas
  • 7 fatias de morango 

Para o molho agridoce

  • 3 colheres de sopa de vinagre 
  • 3 colheres de sopa de Mel 
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda 
  • 50 ml de azeite 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de noz moscada moída

Modo de preparo

Do molho agridoce

  1. Em um pote de vidro, coloque 3 colheres de sopa de vinagre de Álcool
  2. Adicione 50 ml de azeite
  3. Uma colher de sopa de mostarda
  4. 3 colheres de sopa de mel
  5. Uma Colher de Chá de Sal
  6. E uma leve Pitadinha de noz moscada
  7. Feche o pote e mexa bem para que nosso molho fique bem homogêneo.
  8. Leve para a Geladeira até finalizarmos a preparação da Salada.

Da salada

  1. Após lavar o Alface e Rúcula.
  2. Fatie o Alface e reserve.
  3. Em uma travessa espalhe a rúcula por toda a borda do prato, preenchendo bem toda a área em volta.
  4. No centro do Prato, podemos colocar toda a alface fatiado. 
  5. Espalhamos a cebola por todo o prato
  6. Colocamos o palmito cortado em rodelas e espalhamos as azeitonas pretas e verdes.
  7. Coloque os tomatinhos vermelhos e amarelos intercalados, adicione a muçarela cortada e cubos. 
  8. Finalize decorando com o morango por toda a parte do prato.
  9. Agora podemos temperar a salada com o molho agridoce.
  10. Tempere sempre quando for servir para que não murche as folhas. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.