Receita de palha italiana fácil e econômica para fazer na páscoa

palha italiana

palha italiana
palha italiana

A palha italiana é um doce tradicional brasileiro que combina brigadeiro com pedaços de biscoito maisena, resultando em uma sobremesa deliciosa e crocante. O canal Nossa cozinha nos mostra o jeito fácil e tradicional de fazer aquela palha italiana saborosa e perfeita para qualquer hora do dia. 

Como fazer palha italiana

Comece quebrando os biscoitos maisena em pedaços e reserve. Em uma panela, adicione o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo e continue mexendo até obter uma mistura homogênea com consistência de brigadeiro. Retire do fogo e misture os pedaços de biscoito, garantindo que fiquem bem cobertos pelo creme. Forre uma forma com papel manteiga ou filme plástico, despeje a mistura, pressionando levemente para formar uma camada uniforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Após esfriar, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe açúcar sobre os pedaços para finalizar.

Ingredientes da receita de palha italiana

  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g) ​
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) ​
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50 g) ​
  • 100 g de chocolate meio amargo​
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40 g) ​
  • 200 g de bolacha maisena​
  • Açúcar para polvilhar​

Modo de Preparo

  1. Quebre os biscoitos maisena em pedaços e reserve. ​ 
  2. Em uma panela, Adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. 
  3. Acrescente o chocolate meio amargo até obter uma mistura homogênea e com consistência de brigadeiro, que desgrude do fundo da panela. ​
  4. Retire a panela do fogo e misture os pedaços de biscoito, garantindo que fiquem bem envolvidos pelo creme. 
  5. Forre uma forma com papel manteiga ou filme plástico. Despeje a mistura sobre ela, pressionando levemente para formar uma camada uniforme. 
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. 
  7. Após esfriar, corte em quadrados do tamanho desejado. Se desejar, polvilhe açúcar sobre os pedaços para finalizar.

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