Pudim sem leite condensado: esse fica bem cremoso e não desmancha na hora de cortar

pudim sem leite condensado

pudim sem leite condensado
Pudim sem leite condensado

Vale a pena lembrar, mas pudim é uma clássica sobremesa que mesmo sendo simples, faz sucesso em qualquer ocasião. E sabia que é possível fazer um pudim sem leite condensado? Faça essa versão que o canal receitinhas com amor nos ensina, é irresistível!

Como fazer pudim sem leite condensado 

Para fazer pudim sem leite condensado iremos utilizar para a calda de, açúcar e água. Para o pudim vamos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, coco ralado, ovos, margarina e essência de baunilha. Iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, seguindo as instruções de preparo da calda. Em seguida, vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada e assar em banho maria por aproximadamente 50-60 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de água

Para o pudim 

  • 4 copos(requeijão) de leite 
  • 1 ½ copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 80 gramas de coco ralado 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda brilhante. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o açúcar, a essência de baunilha e bata por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o coco ralado e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa. 
  5. E o pudim sem leite condensado mais divino do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.