Peixe frito crocante e empanado com uma casquinha bem sequinha

peixe frito crocante

peixe frito crocante
Peixe frito crocante – Canal receitas de pai

Nada mais delicioso do que saborear num almoço ou jantar, ou até mesmo como petisco numa reunião informal, um peixe frito crocante, não é mesmo? Sem dúvida é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita, faça, e você terá o prazer de provar essa maravilha!

Como fazer peixe frito crocante 

Para fazer peixe frito crocante vamos utilizar para o peixe de, sal, pimenta do reino, suco de ½  limão, alho  e filé de tilápia. Para o empanamento iremos precisar de farinha de trigo, cerveja, sal e páprica defumada e óleo. Inicialmente iremos temperar os filés de tilápia, seguindo o passo a passo, e deixar marinar por alguns minutos. Em seguida, vamos preparar a mistura do empanamento, conforme as instruções. Iremos empanar os filés marinados na farinha de trigo + sal, mergulhar na mistura de cerveja, fritar em óleo quente, no fogo médio, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de peixe frito crocante 

Para o peixe

  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • suco de ½  limão
  • Alho a gosto 
  • 1 kg de filé de tilápia
  • páprica defumada a gosto

Para o empanamento

  • 1 xícara(chá) rasa de farinha de trigo 
  • 250-300 ml de cerveja
  • sal a gosto 
  • ½ colher(café) de páprica defumada
  • farinha de trigo + sal o quanto baste para empanar
  • óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Do peixe 

  1. Coloque os filés de tilápia numa tigela, adicione o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, a páprica defumada e misture bem com as mãos para envolver os temperos no peixe. 
  2. Deixe marinar por alguns minutos. 

Do empanamento 

  1. Numa vasilha coloque a cerveja, a farinha de trigo, o sal, a páprica e misture bem para homogeneizar. A mistura deve ficar um pouco líquida. 
  2. Pegue um filé de tilápia, empane na farinha + sal, e mergulhe na mistura de cerveja. Repita esse processo com o restante do peixe e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha na travessa. 
  4. Sirva em seguida esse suculento peixe frito crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.