Pastelzinho de bacalhau: ótima sugestão para essa época do ano

pastelzinho de bacalhau

pastelzinho de bacalhau
Pastelzinho de bacalhau

O pastelzinho de bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, o canal Receitas do Clau nos traz o passo a passo desse prato delicioso e fácil de preparar. Feito com bacalhau desfiado, batatas e temperos, esses bolinhos crocantes são perfeitos para petiscar ou servir em festas e encontros. A mistura de bacalhau com batatas cria uma textura macia por dentro e crocante por fora, com o toque especial da salsa, noz-moscada e pimenta.

Como fazer pastelzinho de bacalhau

Dessalgue o bacalhau e cozinhe por 10 minutos até ficar macio, depois desfie e reserve. Em uma panela, refogue azeite, alho e cebola até dourar. Adicione o bacalhau desfiado, a salsinha e o sal, misturando bem. Cozinhe as batatas até ficarem macias e faça um purê. Tempere o purê com noz-moscada e pimenta a gosto. Incorpore o bacalhau à mistura e mexa até ficar homogêneo. Adicione os ovos e misture até obter uma massa consistente. Modele a massa em bolinhas ou croquetes e frite-os em óleo quente até dourar. Retire os pastéis do óleo, coloque sobre papel toalha para escorrer e sirva quente.

Ingredientes da receita de pastelzinho de bacalhau

  • 300 gramas de bacalhau
  • 300 gramas de batata 
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e cozinhe por 10 minutos até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. Em uma panela coloque azeite, alho, cebola e refogue até começar a dourar.
  3. Acrescente o bacalhau, a salsinha e o sal. 
  4. Cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse-as para virar um purê
  5.  Tempere o purê com noz-moscada e pimenta a gosto.
  6. Acrescente o bacalhau a mistura e mexa até incorporar 
  7. Adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
  8. Modele a massa em bolinhas ou croquetes
  9. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
  10. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  11. Sirva quente.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.