

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família esse irresistível brownie de chocolate do Canal Jazete Paulista, que fica simplesmente divino! Bem chocolatudo e super úmido, ele tem um preparo simples e traz uma casquinha fina, fica crocante e brilhante! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer brownie de chocolate
Para o brownie de chocolate, com um preparo descomplicado, adicione os ingredientes secos numa bacia, que são a farinha de trigo sem fermento e o cacau em pó 100% e misture para integrar, deixando reservado. Na sequência, numa panela, ponha a manteiga sem sal e o chocolate meio amargo picado, colocando em fogo médio e misturando constantemente até derreter totalmente. Apague o fogo e deixe reservado. Numa outra tigela coloque o açúcar, os ovos e a essência de baunilha, mexendo bem com um fouet, obtendo um creme esbranquiçado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de brownie de chocolate
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó 100% (30 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 100 g de gotas de chocolate ou chocolate em barra picadinho (para a cobertura)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)
- 200 g de manteiga sem sal
- 4 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque os seguintes ingredientes secos e mexa bem para incorporar, reservando: 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ¼ de xícara (chá) de cacau em pó 100%.
- Em uma panela, coloque 200 g de manteiga sem sal, junte 300 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter por completo. Depois desligue o fogo e reserve.
- Em outra vasilha, adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, misturando bem com um fouet, até formar um creme clarinho.
- Junte a mistura de chocolate derretido com manteiga nesse creme e misture com o fouet para incorporar.
- Inclua os ingredientes secos reservados e misture com um fouet para incorporar completamente.
- Por fim, para realçar o sabor, inclua uma pitada de sal, misturando mais uma vez. A massa vai ficar bem fluida e brilhante, esse é o ponto correto.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm) forrada com papel-manteiga, espalhando sobre ela, 100 g de gotas de chocolate ou chocolate em barra picadinho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C para assar por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde esfriar, corte, sirva e aproveite seu fantástico brownie de chocolate!
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