Broa de fubá de colher: essa receita é super simples de fazer e fica uma delícia

broa de fuba 0404 1

broa de fuba 0404 1
Broa de fubá

A broa de fubá é uma clássica guloseima da confeitaria brasileira, apreciada por muita gente, e sempre está presente num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão fácil que o canal Casa da Lu na serra nos apresenta, e faça, você vai amar, é surreal!

Como fazer broa de fubá 

Para fazer broa de fubá iremos precisar de fubá mimoso, leite fervente, açúcar, óleo de coco, coco ralado, 1 ovo, erva doce e fermento em pó. Vamos, primeiramente, colocar o fubá numa tigela, adicionar o leite fervente, misturar bem para escaldar e pré-cozinhar. Iremos deixar esfriar por alguns minutos e adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos dispor colheradas de massa, formando as broinhas, numa assadeira untada levemente com óleo, e assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, servir e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de broa de fubá 

  • 1 xícara(chá) bem cheia de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de leite fervente 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 60 ml de óleo de coco 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 ovo 
  • erva doce a gosto 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o fubá, despeje o leite fervente, misture bem para escaldar e pré-cozinhar o fubá. Deixe esfriar por alguns minutos.
  2. Adicione a erva doce, o óleo de coco e misture bem para obter uma mistura cremosa.
  3. Acrescente o coco ralado, o ovo levemente batido, misture um pouco mais, coloque o fermento e mexa bem para agregar. 
  4. Disponha colheradas de massa, modelando as broinhas, numa assadeira levemente untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa broa de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.