Almoço para semana santa: uma sugestão fácil e barata para servir para sua família

almoço para semana santa

almoço para semana santa
Almoço para semana santa

Aprenda a preparar um almoço para semana santa super prático, delicioso e aposto que irá agradar a todos. É uma receita que vai quiabo e sardinha e pode confiar que é a combinação perfeita. Confira agora mesmo o passo a passo desse almoço ensinado pelo canal da Tamiris Figueira que merece ser compartilhado!

Como fazer almoço para semana santa

Preparar o almoço para semana santa é fácil. O modo de preparo do almoço para semana santa é simples, primeiro vamos lavar os quiabos, cortas as suas pontas e descartar. Em seguida, iremos picar os quiabos e reservar. Na sequência, em um pilão, vamos colocar os dentes de alho, o sal e a pimenta de cheiro e amassar bem até obtermos uma pasta. E então, em uma panela, em fogo alto, iremos colocar o óleo e a pasta, misturar bem e deixar dourar. Em seguida, vamos adicionar a cebola picada e misturar bem até dourar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para experimentar esse almoço para semana santa que é de comer rezando! 

Ingredientes da receita do almoço para a semana santa

  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino, cheiro verde, páprica e pimenta de cheiro (a gosto)
  • 300g de quiabo
  • Suco de ½ limão
  • 2 latas de sardinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cebola picada

Modo de preparo

  1. Lave os quiabos, corte as pontinhas e descarte.
  2. Pique os quiabos. Reserve.
  3. Em um pilão, coloque os dentes de alho, o sal e a pimenta de cheio e amasse até obter uma pasta.
  4. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e a pasta e misture bem e deixe dourar.
  5. Adicione a cebola picada e misture bem até dourar.
  6. Acrescente os quiabos picados e o suco de limão e misture mais um pouco e deixe refogar por 3 minutos.
  7. Limpe as sardinhas retirando a espinha,  junte na panela com o quiabo cozido e misture bem.
  8. Abaixe o fogo, acrescente o extrato de tomate, a páprica, a pimenta do reino e o cheiro verde e misture bem.
  9. Adicione o arroz cru, o sal e misture novamente.
  10. Junte a água até cobrir o arroz e misture mais.
  11. Assim que secar a água, tampe a panela e desligue o fogo.
  12. E então, sirva e saboreie essa gostosura de almoço para semana santa!

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