Trufa de corte macia e cremosa que é uma ótima novidade para servir na páscoa

trufa de corte

trufa de corte
Trufa de corte

A Páscoa está chegando e nada mais prazeroso do que saborear ou presentear delícias feitas com chocolate. Essa receita de trufa de corte, na versão mesclada, que o canal receita que amo nos apresenta é a escolha certa. Confira o passo a passo, faça, é incrível!

Como fazer trufa de corte 

Para fazer trufa de corte iremos precisar de castanhas picadas, chocolate branco, chocolate ½ amargo, creme de leite e chocolate em pó para polvilhar. Vamos colocar o chocolate ½ amargo e o creme de leite ( 100 gramas) numa tigela, derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante, adicionar castanhas picadas, e misturar bem para homogeneizar. Iremos fazer o mesmo processo com o chocolate branco, mas utilizando 50 gramas de creme de leite. Em seguida vamos dispor o ganache de chocolate ½ amargo num refratário forrado com papel manteiga, depois o ganache branco e misturar para obter o efeito mesclado. Iremos levar para gelar até ficar firme, cortar em pedaços e saborear essa gostosura.

Ingredientes da receita de trufa de corte 

  • 100 gramas de castanhas picadas
  • 200 gramas de chocolate branco 
  • 400 gramas de chocolate ½ amargo
  • 150 gramas de creme de leite 
  • Chocolate em pó o quanto baste para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite ( 100 gramas) numa tigela e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. 
  2. Adicione um pouquinho de castanhas picadas e misture para agregar textura ao creme.
  3. Em outra tigela, coloque o chocolate branco, o creme de leite ( 50 gramas) e repita o processo no microondas, para obter um ganache brilhante.
  4. Acrescente um pouco das castanhas picadas e misture para agregar. 
  5. Num refratário quadrado, forrado com papel manteiga, coloque a ganache de chocolate ½ amargo, e espalhe bem para ficar nivelado.
  6. Despeje a ganache branca e misture delicadamente para mesclar os cremes. Leve para gelar por algumas horas até ficar bem firme. 
  7. Retire da geladeira, remova o papel manteiga e corte em quadrados do tamanho que preferir a trufa. Embale em celofane, para armazenar, ou sirva em seguida. 
  8. E agora é só saborear essa magnífica trufa de corte!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.