Sucralose, xilitol, stevia ou sweet natural: qual o melhor adoçante?

O consumo excessivo de açúcar na dieta é um dos principais fatores que contribuem para o surgimento de doenças crônicas, como a diabetes. Para reduzir o açúcar sem abrir mão do sabor doce nas refeições e bebidas, muitas pessoas recorrem aos adoçantes. Mas qual deles é o mais indicado para essas situações?Conteúdo RelacionadoAprenda a deixar sua Air Fryer limpa e bem conservada!Estudo revela que vinho mata 99% das bactérias da gargantaBactérias em garrafas d’água: como prevenir riscos à saúdeConheça as particularidades de cada tipo de adoçanteSucraloseA sucralose é um adoçante artificial derivado do açúcar, sem calorias e resistente ao calor, sendo uma boa opção para bebidas e preparações quentes. Geralmente, ela é bem tolerada por pessoas com intestinos mais sensíveis. No entanto, alguns estudos indicam que o uso frequente pode alterar a microbiota intestinal. Em quantidades moderadas, a sucralose é considerada segura.XilitolO xilitol é um poliálcool que contém calorias e pode causar desconfortos intestinais, como gases e efeito laxativo, especialmente em pessoas com intestinos sensíveis. Ele é extraído de fontes naturais, como milho, framboesa, ameixa e até alguns tipos de cogumelos.SteviaA stevia é um adoçante natural sem calorias e tem um baixo impacto sobre a glicemia, sendo uma boa opção para uso prolongado. No entanto, seu leve sabor amargo pode não agradar a todos, o que pode dificultar a adesão ao seu consumo.Sweet NaturalO sweet natural é uma combinação de stevia e eritritol, o que ajuda a neutralizar o amargor da stevia, mantendo o baixo impacto glicêmico. No entanto, o eritritol, por ser um poliálcool, pode causar desconforto gastrointestinal se consumido em grandes quantidades.Quer ver mais notícias? Acesse nosso canal no WhatsAppAfinal, qual o melhor?Para pessoas com diabetes ou resistência à insulina, qualquer um desses adoçantes pode ser utilizado, pois todos possuem baixo índice glicêmico. Já para quem busca reduzir o consumo de açúcar, a recomendação é fazer uma transição gradual, começando por adoçantes que mais se aproximam do sabor do açúcar, como o sweet natural.Para evitar o agravamento de condições como diabetes, esteatose hepática e disbiose intestinal, a melhor abordagem é, na verdade, reduzir o uso de adoçantes e se acostumar com o sabor natural dos alimentos, sem a necessidade de adoçar.
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