Como fazer espaguete de abobrinha para o jantar: um prato leve e muito saboroso

espaguete de abobrinha

espaguete de abobrinha
espaguete de abobrinha

Que tal aprender a preparar esta saborosa versão de espaguete de abobrinha, do Canal Cozinha da Wilza, que fica simplesmente divino? Você assa os tomates no forno com cenoura, cebola e alho, e faz um molho de tomate caseiro incrível! Este prato fica leve e saudável, perfeito para o almoço ou jantar! Faça e arrase!

Como fazer espaguete de abobrinha

Para a receita de espaguete de abobrinha, você seguirá algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o espaguete de abobrinha, você vai precisar de: azeite de oliva, alho, abobrinhas italianas, sal e pimenta-do-reino. Já para o molho, os ingredientes necessários são: azeite de oliva, alho-poró, cebola, cenoura, sal e pimenta-do-reino, alho, manjericão fresco, tomates maduros e queijo parmesão ralado para servir. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com seu espaguete espetacular!

Ingredientes da receita de espaguete de abobrinha

Para o espaguete de abobrinha

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 abobrinhas italianas (850 g)

Para o molho 

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 dentes de alho descascados 
  • 1 colher (café) de manjericão fresco
  • 6 tomates maduros (780 g)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Do espaguete de abobrinha / finalização

  1. Após higienizar 2 abobrinhas italianas, mantenha as cascas e passe-as no mandolim ou descascador de legumes, obtendo tiras finas, semelhantes a macarrão.
  2. Rale somente até chegar na parte das sementes, então guarde esse restante das abobrinhas para outra preparação.
  3. Coloque as tiras de abobrinha numa vasilha, junte um pouco de sal, mexa bem com as mãos e mantenha desidratando por 20 minutos. Enquanto isso, comece a preparar o molho.
  4. Com os tomates assando no forno, escorra a água que se juntou na abobrinha, coloque-a num guardanapo limpo e esprema para secar bem.
  5. Aqueça uma panela no fogo, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, deixe esquentar e adicione 2 dentes de alho picadinhos, dourado levemente.
  6. Entre com o espaguete de abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e refogue por, no máximo, 2 minutos para manter a crocância. Reserve.
  7. Após finalizar o molho, coloque uma porção do espaguete de abobrinha no prato, despeje o molho de tomate por cima, polvilhe com parmesão, sirva e delicie-se com seu maravilhoso espaguete de abobrinha!

Do molho

  1. Pré-aqueça seu forno a 220 °C.
  2. Após higienizar os 6 tomates maduros, descarte as pontinhas e corte-os sobre uma tábua ao meio e depois novamente, dispondo numa assadeira.
  3. Corte 1 cebola grosseiramente e também 1 cenoura descascada, juntando-as com os tomates.
  4. Agregue ½ talo de alho-poró cortado em rodelas, 4 dentes de alho descascados,1 colher (café) de manjericão fresco, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino (a gosto), misturando tudo com uma colher.
  5. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 220 °C por cerca de 50 minutos, mas nesse meio tempo, retire com cuidado do forno e mexa umas 3 vezes para não queimar.
  6. Com os tomates assados, retire do forno, transfira o conteúdo da assadeira para o copo do liquidificador, tampe e bata para homogenizar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Seu molho está pronto para servir.

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