Com essa receita você não erra mais no ponto da massa de empadão de frango cremoso

empadão de frango

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O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num almoço ou jantar, e no cardápio de lanchonetes ou restaurantes. Siga essa versão que o canal receitinhas com amor nos ensina, faça, é divina!

Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango iremos utilizar para o recheio de, peito de frango cozido e desfiado, tomate, cebola, alho, requeijão, colorau, azeitonas, cheiro verde e sal. Para a massa vamos precisar de creme de leite, farinha de trigo, margarina e sal. Para a montagem iremos utilizar mussarela ralada, catupiry e ovo batido. Primeiramente vamos preparar o recheio conforme o passo a passo e reservar. Em seguida iremos fazer a massa, gelar por 20 minutos, e preparar a montagem no refratário seguindo o passo a passo. Vamos pincelar com o ovo batido, assar por aproximadamente 45-50 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada pedaço dessa maravilha!

Ingrediente da receita de empadão de frango 

Para o recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 tomate picados 
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • Azeitonas verdes e cheiro verde a gosto 
  • sal a gosto 
  • óleo ou banha a gosto

Para a massa 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de margarina 
  • Sal a gosto 

Para a montagem

  • 300 gramas de mussarela ralada 
  • catupiry a gosto 
  • 1 ovo batido 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo ou a banha, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar. 
  2. Acrescente o colorau, mexa bem, coloque o frango cozido e desfiado e misture para agregar. 
  3. Adicione o tomate e a azeitona picadas, o requeijão, o cheiro verde, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Prove o sal, e retire do fogo.

Da massa 

  1. Coloque numa tigela farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o sal, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  2. Embale essa massa com plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.

Montagem 

  1. Após esse tempo, abra ⅔ da massa, numa espessura não muito fina, com um rolo formando um retângulo.
  2. Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular ( 30 cm x 20 cm), pincele toda a borda da massa com ovo levemente batido e disponha o recheio. 
  3. Cubra com a mussarela ralada, disponha o catupiry cremoso, abra o restante da massa formando outro retângulo e cubra o recheio. 
  4. Pressione  a lateral para vedar bem, corte as sobras de massa, pincele com o ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse suculento empadão de frango!

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