Bolo salgado de arroz: fica uma delícia e você aproveita o arroz que sobrou do almoço

bolo salgado de arroz

bolo salgado de arroz
bolo salgado de arroz – Canal – Receitinhas com Amor

Que tal usar o arroz pronto que tem na sua geladeira para preparar um bolo salgado de arroz incrível. Um bolo que surpreende pelo sabor e é uma receita versátil que pode ser servida como acompanhamento na sua refeição, lanche da tarde ou até mesmo como petisco no fim do dia. Confira o passo a passo e prepare esse bolo salgado de arroz, com uma massa leve e macia, e um recheio, cheio de sabor.

Como fazer bolo salgado de arroz

Para o bolo salgado de arroz os ingredientes são ovos, fermento em pó, sal, óleo, arroz cozido, queijo parmesão ralado, leite integral, farinha de trigo, cheiro verde, cebola, salsichas, tomate e muçarela. Bata no liquidificador o arroz, ovos, óleo, leite, farinha, parmesão e sal até ficar tudo bem misturado. Transfira a massa para uma tigela e misture com o recheio e o fermento. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 200 ° por cerca de 45 minutos. Seu bolo salgado de arroz saboroso está pronto. 

Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz

Para o bolo

  • 5 ovos 
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • Cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 6 salsichas picadas 
  • 1 tomate picado
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal.
  2. Passe essa mistura para uma tigela e adicione as salsichas, a muçarela, o cheiro verde, o tomate, a cebola e o fermento em pó.
  3. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Passe a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada, polvilhe queijo ralado sobre o bolo e leve ao forno.
  5. Asse por 45 minutos em forno pré-aquecido á 200°.
  6. Retire do forno, desenforme com o bolo salgado de arroz morno e sirva. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.