Bolo fofinho de nescau com casquinha crocante por cima: receita fácil e econômica

bolo fofinho de nescau

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Bolo fofinho de nescau

Que tal preparar um bolo fofinho de nescau que fica pronto em minutos, delicioso e muito macio? Então, não perca o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis maravilhoso e o sucesso é garantido!

Como fazer bolo fofinho de nescau

Preparar o bolo fofinho de nescau é fácil. O modo de preparo do bolo fofinho de nescau é simples, primeiro faremos a massa do bolo que é feita no liquidificador. Em seguida, levaremos o bolo para o forno a 180ºC por 30 minutos. Na sequência, iremos preparar a calda em uma panela e depois despejaremos por cima do bolo já assado. E então, chamaremos a turma toda para saborear essa gostosura de bolo fofinho de nescau que é uma perdição!

Ingredientes da receita de bolo fofinho de nescau

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite ou água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ¾  xícara (chá) de farinha de trigo

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • ¼ de xícara (chá) de leite (6 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o achocolatado em pó até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet.
  3. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  4. Despeje essa massa (21x32cms) untada com óleo e enfarinhada com chocolate em pó e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o achocolatado, o açúcar, o leite e a manteiga, ligue o fogo alto e misture bem até levantar fervura misture sem parar e deixe cozinhar por 2 minutos.
  2. Despeje essa calda por cima do bolo e espalhe bem com uma espátula. 
  3. Espere a calda endurecer, então corte e experimente essa delícia de bolo fofinho de nescau que é uma tentação!

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