Bolo de coco fofinho e molhadinho todo que experimenta pede mais um pedaço

bolo de coco

bolo de coco
bolo de coco

Todo mundo ama um bom bolo de coco, mas essa receita de hoje é para lá de especial, pois esse bolo fica extremamente fofinho, com sabor único de coco e o caramelo dá um toque ainda mais especial a essa especiaria. Confira abaixo como fazer esse maravilhoso bolo de coco.

Como fazer receita de bolo de coco

Para preparar esse delicioso bolo de coco, prepare o caramelo para caramelizar a forma. Para a massa do bolo, comece batendo no liquidificador os ovos e o açúcar, depois adicione o óleo e bata por 2 minutinhos. Passe essas misturas para uma tigela, coloque a farinha de trigo, fermento em pó e o coco ralado. Misture bem esses ingredientes. Em seguida, coloque o leite e misture. Unte uma forma com manteiga e o caramelo, polvilhe o coco, despeje a massa na forma e leve para assar por 30-40 minutos. Aguarde esfriar, retire da forma e sirva esse delicioso bolo de coco.

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 350g de farinha de trigo
  • 375g de açúcar
  • 125g de coco ralado em flocos
  • 150ml de leite de coco
  • 125ml de óleo
  • 125ml de leite fervente
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para o caramelo

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água
  • Coco ralado em flocos a gosto

Modo de preparo 

Do caramelo

  1. Em fogo baixo, coloque para derreter o açúcar em uma panela.
  2. Ao formar uma calda dourada, acrescente a água e aguarde ferver, até formar um caramelo brilhante. 
  3. Unte uma forma de pudim com manteiga e caramelize o fundo com o caramelo preparado. Polvilhe coco ralado em cima.
  4. Reserve.

Do bolo

  1. No copo do liquidificador, adicione os ovos e o açúcar. Deixe bater por 3 minutos.
  2. Adicione o óleo, retorne a bater por 2 minutos.
  3. Despeje essa mistura em um recipiente, adicione a farinha e o fermento em pó, mexa bem até homogeneizar.
  4. Acrescente o coco ralado e misture. Junte o leite de coco e retorne a mexer os ingredientes. 
  5. Adicione o leite e misture bem.
  6. Despeje essa misturada na forma untada e caramelizada e leve para assar em banho maria por 40 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  7. Tire do forno, após esfriar desenforme. 
  8. Pronto! Bolo de coco pronto para ser apreciado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.