Bolo de chocolate gelado: enrolado no papel alumínio e fica irresistível

bolo de chocolate gelado

bolo de chocolate gelado
Bolo de chocolate gelado

Se você precisa de uma sobremesa prática e rápida venha conhecer a receita desse bolo de chocolate gelado que é delicioso, refrescante, suculento e aposto que irá agradar a todos. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dika da Naka que é uma verdadeira perdição, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo de chocolate gelado

Preparar o bolo de chocolate gelado é fácil. O modo de preparo do bolo de chocolate gelado é simples, primeiro você vai fazer a massa desse bolo e levá-lo para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Em seguida, você irá preparar a calda de brigadeiro que é feita em uma panela, em fogo baixo e misturar até obter uma calda grossa. Por último, você vai retirar o bolo do forno, fazer cortes e buraquinhos, despejar essa calda por cima deixando-o todo molhadinho, polvilhar chocolate granulado por cima e levá-lo à geladeira por no mínimo 4 horas. E então, você irá chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de chocolate gelado que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate gelado

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100ml de óleo
  • 200ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (50%)

Para a calda de brigadeiro

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (50%)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 350ml de leite
  • 400g de chocolate granulado (para a cobertura)
  • 150g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
  2. Adicione o açúcar e o óleo e misture mais.
  3. Acrescente o chocolate em pó (50%) e misture bem.
  4. Junte o leite morno e a farinha de trigo aos pouco alternando os dois e misturando sem parar.
  5. Coloque a essência de baunilha e o fermento em pó e misture delicadamente até homogeneizar.
  6. Despeje essa massa em uma forma (33x22cms) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo e chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Da calda de brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó (50%), o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo e misture bem.
  2. Ligue o fogo baixo e misture sem parar até obter uma calda bem consistente.
  3. Deixe esfriar um pouco e retire o bolo do forno, faça cortes e furinhos no bolo para que a calda penetre bem dentro do bolo.
  4. Polvilhe chocolate granulado por cima, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro. Lembrando que esse bolo é muito mais gostoso bem gelado.
  5. E então, chame toda a família para saborear esse bolo de chocolate gelado que é divino e fácil de fazer!

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