Bolo amanteigado e fofinho da vovó para preparar no chá da tarde

bolo amanteigado

bolo amanteigado
Bolo amanteigado

Um bolo amanteigado que derrete na boca com cheirinho de bolo caseiro que vai tomar conta da sua casa. É isso que essa receita fácil do canal Juh Simplicia traz para você. Um bolo clássico que vai encantar a todos, uma dica é servir esse bolo amanteigado com cobertura de geleia de frutas vermelhas para deixar esse bolo ainda mais irresistível. 

Como fazer bolo amanteigado

Para fazer o seu bolo amanteigado separe essência de baunilha, ovos, fermento em pó, leite integral, sal, açúcar, farinha de trigo e manteiga ou margarina. No liquidificador bata os ingredientes conforme o modo de preparo, junte à farinha de trigo misturando com uma espátula. Junte o fermento e misture rapidamente. Coloque a massa em forma untada e asse o bolo amanteigado por cerca de 30 minutos. Seu bolo amanteigado fofinho e aromático está pronto.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador bata por 1 minutinho os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal, o leite e a essência de baunilha.
  2. Despeje a mistura em uma travessa e adicione a farinha de trigo misturando bem.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo amanteigado para o forno.
  5. Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
  6. Retire o seu bolo fofinho do forno e quando amornar desinforme e sirva com um chá para encantar as suas visitas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.