Torta banoffee fácil de fazer: aqui em casa acaba rapidinho

torta banoffee

torta banoffee
Torta Banoffee

Pensa em uma gostosura de sobremesa que é de lamber os beiços. Essa torta banoffee é fantástica, fácil de fazer e é uma verdadeira explosão de sabores. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinado pelo canal Menino Prendado que é divina e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer torta banoffee 

Preparar a torta banoffee é simples. O modo de preparo da torta banoffee é fácil, primeiro vamos preparar a massa com os biscoitos triturados e a manteiga. Em seguida, iremos modelar a massa na forma com fundo removível e levar ao forno para dourar um pouco. Na sequência, vamos fazer a cobertura/ creme de nata que é feito na batedeira. Na sequência, vamos montar a torta, colocando o recheio de doce de leite por cima da massa na forma, colocar as bananas e cobrir com a cobertura/ creme de nata. Por fim, iremos polvilhar canela em pó e levar à geladeira por no mínimo 2 horas. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa torta banoffee que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta banoffee

Para a massa

  • 200g de manteiga
  • 350g de bolacha maisena

Para o recheio

  • 700g de doce de leite
  • 8 bananas
  • 1 pitada de canela em pó

Para a cobertura/ creme de nata

  • 300g de nata
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó (a gosto) para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um mixer, bata as bolachas maisena até obter uma farofa.
  2. Transfira essa farofa para uma tigela, acrescente a manteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma massa úmida e um pouco firme.
  3. Modele o fundo e a lateral de uma forma redonda (20cms) com essa massa úmida.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 10 a 15 minutos para dar uma leve douradinha.

Da cobertura/ creme de nata

  1. Em uma batedeira, coloque a nata e o açúcar e bata até obter a consistência de um chantilly. Reserve.

Recheio

  1. Recheie a torta com o doce de leite, coloque as bananas por cima (descasque a banana na hora senão ela fica preta (oxida)), polvilhe canela em pó e finalize despejando o creme de nata por cima e polvilhe mais canela em pó.
  2. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
  3. E então, retire da geladeira e saboreie essa delícia de torta banoffee que é uma verdadeira explosão de sabores!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.