Receita de macarrão conchiglione recheado para você arrasar no jantar da sua família

conchiglione recheado

conchiglione recheado
conchiglione recheado

Já imaginou poder preparar uma obra prima da culinária italiana? Essa receita deliciosa de conchiglione recheado com frango desfiado e brócolis, coberto com um molho branco super cremoso, que o canal cebola e salsa nos ensina, é exatamente isso. Faça, é incrível!

Como fazer conchiglione recheado 

Para fazer conchiglione recheado iremos utilizar macarrão conchiglione, água fervente e sal. Para o recheio vamos precisar de brócolis cozido, frango cozido e desfiado, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, sal e pimenta do reino. Para o molho iremos precisar de creme de leite, sal, noz moscada, farinha de trigo, leite e margarina. Para finalizar vamos utilizar mussarela ralada. Vamos cozinhar o macarrão até ficar al dente. Em seguida iremos preparar o recheio e o molho branco seguindo as instruções de preparo. Vamos rechear os conchigliones seguindo o passo a passo, dispor num refratário, cobrir com o molho branco e a mussarela ralada e gratinar por 20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de conchiglione recheado 

Para o macarrão

  • 250 gramas de macarrão Conchiglione (Concha grande)
  • Água fervente o quanto baste 
  • Sal a gosto 

Para o recheio 

  • 2 xícaras(chá) de brócolis cozido 
  • 2 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara(chá) de requeijão cremoso 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o molho branco

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • Sal e noz moscada a gosto 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para finalização 

  • Mussarela ralada a gosto 

Modo de preparo 

Do macarrão

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão conchiglione, e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque o brócolis cozido e picado, o frango desfiado e temperado, o requeijão, o queijo parmesão ralado, o sal, e misture bem para incorporar. 

Do molho branco 

  1. Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Adicione o leite, o sal, a noz moscada ralada, deixe ferver, engrossar, e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e misture para agregar. 

Da finalização

  1. Pegue um conchiglione disponha uma porção de recheio. Repita o processo com o restante do macarrão. 
  2. Disponha os conchigliones recheados num refratário retangular, cubra com o molho branco e finalize polvilhando mussarela ralada. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse conchiglione recheado dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.