Receita de abobrinha que faço no jantar quando quero uma refeição leve e deliciosa

receita de abobrinha

receita de abobrinha
Receita de abobrinha – Canal – Aquela Receita

Se você quer preparar uma refeição leve, saborosa e cheia de sabor essa receita de abobrinha é perfeita. Ideal para servir com arroz branco, frango ou até mesmo com carne vermelha, essa receita de abobrinha é muito pratica de preparar e o sabor é incrível. Confira o passo a passo e prepare essa gostosura rápida e nutritiva.

Como fazer receita de abobrinha

Para fazer a receita de abobrinha vamos usar abobrinhas, cebola, cenoura, tomates, sal, azeite ou óleo, alho em pó, pimenta do reino e salsinha. Corte a abobrinha e tempere com sal, depois refogue com cebola, cenoura ralada e tomates. Tempere com alho em pó, pimenta do reino e salsinha sua receita de abobrinha com legumes está prontinha, sirva com arroz branco e aproveite dessa delicia super nutritiva. 

Ingredientes da receita de receita de abobrinha

  • 2 abobrinhas médias 
  • ½ cebola média 
  • 1 cenoura
  •  2 tomates médios 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo 
  • ½ colher (chá) de alho em pó 
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino 
  • Salsinha 

Modo de preparo 

  1. Retire as pontas da abobrinha e corte em cubos médios.
  2. Corte também as cebolas, cenoura e tomate, todos em cubos.
  3. Tempere a abobrinha com sal.
  4. Em uma frigideira adicione azeite e refogue cebola e a cenoura.
  5. Junte a abobrinha misture bem, tampe a frigideira e refogue por cerca de 10 minutos.
  6. Junte do tomate e cozinhe até murchar.
  7. Tempere os legumes com alho em pó, pimenta do reino e a salsinha.
  8. Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva a receita de abobrinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.