Panqueca de forno deliciosa para você começar bem a sua semana no almoço

panqueca de forno

panqueca de forno
Panqueca de forno

Você não pode perder essa receita de panqueca de forno muito boa, simples e que desmancha na boca. É feita com molho vermelho e molho branco e é de uma cremosidade incrível. Venha seguir o passo a passo dessa receita de panqueca ensinada pelo canal Receitas de Pai que é sucesso garantido e aposto que vai chover elogios!

Como fazer panqueca de forno

Preparar a panqueca de forno é simples. O modo de preparo da panqueca de forno é fácil, primeiro vamos preparar as panquecas. Em seguida, iremos preparar a carne moída refogada. Na sequência, vamos fazer o molho branco e separar o molho vermelho. E então, iremos rechear as massas com a carne moída e colocá-las em uma travessa. Por fim, vamos cobrir essas panquecas com molho vermelho, molho branco e queijo muçarela fatiado. E então, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar a muçarela e chamar toda a família para saborear essa gostosura de panqueca de forno dos Deuses!

Ingredientes da receita de panqueca de forno

Para a massa 

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ cebola 
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 fio de azeite

Para o molho vermelho

  • 1 e ½ sachê de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cebolinha, sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 600g de carne moída
  • Um pouco de azeite

Para o molho branco

  • 50g de manteiga
  • 500ml de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • ¼ de cebola picada
  • Sal e noz moscada (a gosto)
  • Queijo muçarela (a gosto)

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite e a cebola picada, misture e deixe dourar.
  2. Adicione a carne moída, o sal e a pimenta do reino e misture bem até ela mudar de cor.
  3. Acrescente o cheiro verde picado e misture mais. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e a noz moscada e misture bem até ela dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massinha.
  3. Acrescente o leite aos poucos e misture bem até a massinha derreter e deixe ferver até engrossar.
  4. Junte a pimenta do reino e o sal e misture bem. Reserve.

Da massa da panqueca

  1. Em um liquidificador, bata a cebola, o óleo, os ovos, o leite e o sal até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata mais até incorporar.
  3. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o fio de azeite, uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados. 
  4. Retire do fogo e faça esse processo com toda a massa. 

Do  molho vermelho

  1. Em uma panela, coloque o sachê de molho de tomate e ajuste o sal.
  2. Pegue a massa da panqueca, recheie com a carne moída, enrole e coloque em uma travessa, cubra com molho de tomate, molho branco e muçarela fatiada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a muçarela gratinar.
  4. E então, retire do forno e experimente essa delícia de panqueca de forno que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.