Enroladinho de salsicha assado: tão gostoso que não dá para comer um só

enroladinho de salsicha

enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha

Com esta receita formidável de enroladinho de salsicha, do Canal Receitas que amo, você vai aprender a fazer essa delícia com todas as dicas para um ótimo resultado! Esta é uma receita simples e rápida de fazer, unindo praticidade e sabor, com um recheio de salsicha que vai agradar às crianças e os adultos também! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer enroladinho de salsicha

Para a receita de enroladinho de salsicha, em uma tigela espaçosa adicione: o leite morno, o óleo e o ovo inteiro, mexendo bem para agregar tudo. Junte a metade da farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Mexa tudo até a farinha ficar bem integrada com os outros ingredientes, incluindo o que sobrou da farinha aos poucos, mexendo sempre a cada acréscimo. A massa estando uniforme e pesada, sove manualmente na tigela mesmo, durante cerca de 10 minutos, agregando o que sobrou da farinha apenas se for preciso.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

  • cerca de 12 salsichas cozidas e escorridas (para o recheio)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • ¼  de xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 600 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa bacia coloque: 1 xícara (chá) de leite integral morno, ¼  de xícara (chá) de óleo e 1 ovo inteiro, misturando bem com uma espátula.
  2. Acrescente a metade da farinha, junte 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 1 sachê de fermento biológico seco.
  3. Vá misturando tudo até a farinha ficar incorporada, acrescentando o restante da farinha gradualmente, sempre misturando a cada adição.
  4. Quando a massa estiver homogênea e começar a pesar, vá sovando com as mãos na própria bacia, por uns 10 minutinhos, colocando o restante da farinha somente se necessário, para sua massa não ficar dura e ressecada. O ponto correto da massa é quando ela fica bem lisinha e homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia enfarinhada, polvilhe com um pouco de farinha por cima, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora, ou até a massa dobrar de volume, num local abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado.
  6. Após esse tempo de descanso, aperte a massa para tirar o ar, leve-a para a bancada, divida ao meio e cada metade em 6 partes, abrindo cada parte com um rolo, obtendo um retângulo.
  7. Coloque uma salsicha cozida sobre esse retângulo e enrole, apertando e beliscando os cantos para o enroladinho ficar bem vedado. Corte esse rolinho em 4 partes e acomode os enroladinhos numa forma untada e enfarinhada. Faça isso com toda a massa, utilizando as salsichas cozidas para rechear.
  8. Cubra com o guardanapo e deixe crescer por mais uns 30 minutos.
  9. Passado esse tempo, pincele cada enroladinho em cima e nas laterais com uma gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar bem.
  10. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso enroladinho de salsicha!

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