Como fazer panqueca de arroz para o jantar que fica uma delícia

panqueca de arroz

panqueca de arroz
panqueca de arroz

Já imaginou fazer uma panqueca de arroz deliciosa, podendo aproveitar o arroz velho e evitando o desperdício. Então, confira agora mesmo essa receita ensinada pelo canal da Tata Pereira que é divina, prática e merece ser compartilhada!

Como fazer a panqueca de arroz

Preparar a panqueca de arroz é simples. O modo de preparo da panqueca de arroz é fácil,  primeiro vamos preparar o arroz. Em seguida, iremos fazer a massa batendo os ovos, o arroz caçarola cozido, o leite e o sal até homogeneizar. Na sequência, em uma frigideira vamos preparar as panquecas colocando uma concha da massa e deixando dourar dos dois lados. E então, iremos preparar o recheio de carne moída, refogando bem a carne na panela. E então,, vamos montar as panquecas em uma tábua, colocando uma fatia de muçarela, o recheio de carne moída e enrolando bem. Por fim, iremos levá-las para uma travessa com molho de tomate pronto no fundo, cobri-las com molho de tomate pronto e queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter o queijo. E então, vamos chamar toda a família para saborear essa gostosura de panqueca de arroz que é formidável!

Ingredientes da receita de panqueca de arroz

Para o arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz caçarola cru 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de arroz caçarola cozido
  • ½ xícara (chá) de leite

Para a carne moída

  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Azeite de oliva 
  • Temperos e pimenta (a gosto)
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • Molho de tomate pronto (para espalhar no prato)
  • 600g de carne moída
  • Queijo parmesão ralado e muçarela fatiada (a gosto)

Modo de preparo

Do arroz

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite, o alho picado, o arroz caçarola cru, o sal e misture bem.
  2. Adicione a água, misture um pouco e deixe a água secar totalmente.
  3. Desligue o fogo. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o arroz caçarola cozido, o leite e o sal até homogeneizar.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque uma concha dessa massa e deixe dourar dos dois lados.
  3. Faça esse processo com toda a massa. Reserve.

Da carne moída

  1. Em uma panela, coloque o azeite, os dentes de alho picados, a cebola picada e misture um pouco até dourar.
  2. Adicione o tomate picado, pimentão verde picado e misture mais até refogar bem.
  3. Acrescente a páprica doce, orégano, pimenta do reino, lemon pepper e o sal e misture bem.
  4. Junte a carne moída e misture mais e deixe refogar bem até ela mudar de cor.
  5. Acrescente o molho de tomate pronto e misture novamente.
  6. Em uma tábua, abra a panqueca, coloque uma fatia de muçarela, o recheio de carne moída e enrole a panqueca. Faça esse processo com toda as massas.
  7. Em uma travessa, coloque o molho de tomate pronto, disponha as por cima, despeje mais molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima das panquecas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC só para derreter o queijo de cima.
  8. E então, experimente essa maravilha de panqueca de arroz que é fantástica!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.