Como fazer panceta que desmancha e fica super suculenta e tem um tempero secreto

panceta que desmancha

panceta que desmancha
panceta que desmancha – Canal – Culinaria com amor

Se você aprecia uma carne com molho agridoce vai se apaixonar por essa receita de panceta que desmancha. Uma receita muito simples, fica pronta em apenas 15 minutos e o resultado é uma panceta com sabor marcante e tão suculenta que derrete. Sirva com um arroz branco feito na hora e não precisa de mais nada, sua reefição será um sucesso. Bom apetite!

Como fazer panceta que desmancha

Para essa receita de panceta que desmancha vamos usar panceta, sal, azeite, alho, cebola, açúcar mascavo, páprica picante, shoyu e cebolinha. Corte a panceta em cubinhos, tempere com sal e deixe descansar por 1 hora. Depois sele bem na panela de pressão com azeite e reserve. Refogue alho e cebola no óleo da carne, adicione açúcar mascavo, páprica, shoyu e cebolinha. Volte a panceta para a panela, tampe e cozinhe por 15 minutos. Sirva essa magnifica panceta que desmancha.

Ingredientes da receita de panceta que desmancha

  • 1kg de pancetta
  • Sal
  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher sopa de páprica picante
  • 3 colheres sopa de shoyu
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo 

  1. Comece cortando a panceta em cubinhos, tempere com sal a gosto e deixe descansar por 1 hora.
  2. Em seguida em uma panela de pressão com azeite coloque a panceta e sele bem todos os pedaços.
  3. Retire a panceta da panela e retire também um pouco do óleo que soltou da carne.
  4. Na panela com óleo doure o alho e refogue a cebola picada.
  5. Adicione o açúcar mascavo, páprica picante, molho shoyu e cebolinha a gosto.
  6. Volte os pedaços de pancenta para a panela, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  7. Retire do forno e sirva a sua pancetta que desmancha de tão suculenta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.