Bolo de milho cremoso da fazenda: desmancha na boca de tão molhadinho

bolo de milho cremoso

bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso

Esse bolo de milho cremoso é tão fácil de preparar que até uma criança consegue seguir essa receita. Preparado rapidamente no liquidificador o bolo de milho cremoso fica parecido com uma pamonha, com certeza o sabor desse bolo vai te levar para fazenda. Vem aprender como preparar esse bolo de milho que com certeza será amor a primeira mordida. 

Como fazer bolo de milho cremoso

Para o preparo do bolo milho cremoso vamos usar açúcar, fubá mimoso, leite, milho verde, queijo parmesão, ovos, farinha de trigo, manteiga e fermento. Bata no liquidificador os ovos, milho, manteiga, leite, farinha, açúcar, queijo ralado e fubá e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá. Asse conforme o passo a passo. Espere amornar, corte em quadradinhos e aproveite da cremosidade desse bolo de milho perfeito. 

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 litro de leite
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos 
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador por 2 minutinhos os ovos, o milho verde, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá.
  2. Junte o fermento e bata rapidamente para incorporar.
  3. Unte e enfarinhe uma assadeira com fubá, coloque a massa e leve o bolo de milho cremoso para assar.
  4. Forno pré-aquecido á 200° por 50 minutos. Desligue o forno e aguarde mais 10 minutos para retira-la do forno.
  5. Retire do forno corte os pedaços e sirva o seu perfeito bolo de milho cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.