Biscoitão de padaria: receita mineira deliciosa direto para a hora do seu café

biscoitão de padaria

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Biscoitão de padaria

Sabe aquele biscoitão de padaria, quentinho, crocante por fora e macio por dentro, que é uma verdadeira tentação, e que faz você querer comer um atrás do outro? Siga o passo a passo da versão que o canal Adilson Figueira nos ensina, e faça agora mesmo essa delícia!

Como fazer biscoitão de padaria 

Para fazer biscoitão de padaria iremos utilizar leite, água, óleo, polvilho azedo ou doce, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Primeiramente vamos colocar o polvilho doce ou azedo numa tigela, adicionar o sal e misturar bem. Numa leiteira iremos colocar o leite, a água, o óleo, levar em fogo médio até levantar fervura. Vamos retirar do fogo, despejar sobre o polvilho na tigela, para escaldar, misturar bem e deixar esfriar. Na sequência iremos adicionar os ovos, o queijo parmesão ralado e adicionar água até dar obter o ponto de uma massa pegajosa. Com uma colher de pau iremos modelar o biscoitão, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 30-40 minutos a 200 graus. Depois disso é só saborear!

ingredientes da receita de biscoitão de padaria 

  • 150 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 100 ml de óleo 
  • 500 gramas de polvilho azedo ou doce
  • 1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Água para dar ponto na massa ( aproximadamente 150 ml)

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o polvilho azedo ou doce, o sal e misture para agregar. 
  2. Numa leiteira, coloque o leite, a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  3. Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, para escaldar, e mexa bem para agregar. Deixe esfriar por 5 minutos. 
  4. Após esse tempo, coloque os ovos, misture bem, adicione a água, aos poucos, e misture bem para incorporar. 
  5. Acrescente o queijo parmesão ralado, e continue misturando bem com uma colher de pau, e adicionando água, se necessário, até obter o ponto de uma massa cremosa, pesada e pegajosa. 
  6. Com o auxílio da colher de pau, disponha 1 porção da massa, numa assadeira retangular, e modele o biscoitão. 
  7. Repita o processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoitão de padaria!

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