Torta de salsicha: aquela que faz a alegria de crianças em adultos no lanche ou jantar

torta de salsicha

torta de salsicha
Torta de salsicha

A torta de salsicha é uma torta incrivelmente saborosa perfeita para servir a qualquer hora do dia. Sirva como lanche, como substituição do seu jantar ou até mesmo como acompanhamento da sua refeição. Com uma massa rápida feita no liquidificador em 40 minutos essa delicia estará pronta para ser devorada. Confira o passo a passo e prepare essa tora de salsicha incrível do canal delícias sem segredo.  

Como fazer torta de salsicha

Para essa torta de salsicha incrível, vamos usar azeite, cebola, alho, tomate, pimentão, milho verde, orégano, sal, pimenta do reino, molho de tomate, salsicha, óleo, ovos, leite, farinha de trigo e fermento. Refogue os ingredientes do recheio em uma panela e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até obter uma massa uniforme. Despeje metade da massa em uma assadeira untada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Retire do forno e a sua torta de salsicha está pronta. 

Ingredientes da receita de torta de salsicha

Para o recheio

  • ½ cebola ralada
  • Um fio de azeite de oliva
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 tomate grande picadinho
  • 500g de salsicha fervida e picada
  • ½ pimentão verde médio picadinho
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ sachê molho pronto de tomate
  • 3 dentes de alho triturados

Para a torta

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 100ml de óleo
  • 600ml de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Orégano (a gosto)
  • Medida da xícara: 200ml

Modo de preparo 

  1. Adicione em uma panela azeite, alho e cebola.
  2. Quando dourar acrescente tomate, o pimentão, o milho verde, orégano, sal e pimenta do reino e refogue.
  3. Em seguida adicione o molho de tomate e a salsicha, siga cozinhando por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o sal e o leite.
  6. Adicione a farinha de trigo e bata novamente para incorporar.
  7. Por fim acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
  8. Em uma assadeira untada enfarinhada coloque metade da massa.
  9. Por cima espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  10. Polvilhe orégano e leve a torta de salsicha para assar por 40 minutos a forno pré-aquecido á 180°.
  11. Agora é só retirar do forno, corte e sirva a torta de salsicha fofinha e cremosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.