

Essa receita suculenta de caldo de mandioca que o canal Gordices da Teka nos apresenta, além de ficar cheia de sabor de dar água na boca, é ideal para aquecer os dias mais frios, ou até mesmo para um jantar leve. Siga o passo a passo, e faça, porque é tudo de bom!
Como fazer caldo de mandioca
Para fazer caldo de mandioca iremos precisar de água, extrato de tomate, bacon picado, couve fatiada, mandioca cozida, cenoura ralada, tomate, cebola, sal, tempero caseiro, óleo ou azeite e cebolinha verde a gosto. Vamos colocar metade da mandioca cozida no liquidificador, a água ( 1 litro) e bater bem para triturar e obter um creme homogêneo. Em seguida iremos refogar o bacon seguindo as instruções, adicionar os demais ingredientes, inclusive o creme obtido no liquidificador, e deixar ferver por alguns minutos. Vamos finalizar colocando a cenoura ralada e a couve fatiada, mexer para agregar e retirar do fogo. Depois disso é só saborear esse caldo dos deuses!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1 ½ litro de água
- 1 ½ colher de extrato de tomate
- 1 xícara(chá) de bacon picado
- 1 xícara(chá) de couve fatiada
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate
- 1 cebola
- sal e tempero caseiro a gosto
- óleo ou azeite a gosto
- cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque metade da mandioca cozida e cortada em cubinhos, a água ( 1 litro) e bata bem para triturar bem a mandioca e homogeneizar.
- Numa panela grande, coloque o óleo ou azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue bem. Coloque a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, o tempero caseiro a gosto, e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente o restante da mandioca cozida e em cubinhos, a mistura obtida no liquidificador, o restante da água, o extrato de tomate, ajuste o sal e misture bem.
- Deixe ferver por alguns minutos, para encorpar, mexendo de vez em quando, adicione a cenoura ralada, a couve fatiada, mexa para agregar, e retire do fogo.
- Sirva em seguida, com cebolinha verde polvilhada, esse lindo caldo de mandioca!
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Veja como preparar esse caldo delicioso: