Bolo sem trigo da vovó: virou meu caseirinho preferido para o café

bolo sem trigo

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Bolo sem trigo

Quer saber como fazer um bolo sem trigo, que fica delicioso com gostinho de quero  mais? Esta receita fácil e prática, que o canal dicas e receitas da Celly nos apresenta, é  perfeita para quem precisa de uma alternativa livre de glúten. Só faz, é tudo de bom! 

Como fazer bolo sem trigo  

Para fazer bolo sem trigo iremos precisar de leite, óleo, arroz cru, água quente, açúcar,  ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Inicialmente vamos colocar o arroz numa  tigela, adicionar a água quente, misturar bem e deixar nesse molho por no mínimo 6  horas. Após esse tempo, iremos escorrer a água, colocar o arroz no liquidificador, e  adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa  massa numa forma de furo central untada e polvilhada com maisena e assar por  aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada fatia! 

Ingredientes da receita de bolo sem trigo  

  • 100 ml de leite  
  • 100 ml de óleo  
  • 200 gramas de arroz cru 
  • 2 xícaras(chá) de água quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 3 ovos  
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha  

Modo de preparo  

  1. Numa tigela coloque o arroz, a água quente, misture bem e deixe nesse molho  por no mínimo 6 horas.  
  2. Após esse tempo, escorra toda a água, coloque o arroz no liquidificador, adicione  os ovos, o óleo, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e bata um pouco mais para  incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e  polvilhada com maisena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de  35 minutos.  
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.  
  6. E agora se delicie com esse magnífico bolo sem trigo!

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