

Um pudim lisinho, que derrete na boca é isso que você vai servir após preparar esse maravilhoso pudim de maisena. O pudim de maisena não leva ovos, não vai ao forno e fica pronto em minutos. Um pudim tão incrível que você não vai acreditar. Confira o passo a passo e não perca mais tempo, faça agora mesmo o seu pudim de maisena perfeito.
Como fazer pudim de maisena
Para o pudim de maisena comece preparando a calda e em uma forma de furo central. Para o pudim, misture leite, maisena leite condensado, essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente creme de leite, misture bem e despeje na forma caramelizada. Leve para gelar de 2 a 3 horas, desenforme e aproveite esse maravilhoso pudim de maisena que não vai ao forno.
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 7 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 800 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter.
- Quando o açúcar estiver dourado adicione a água cuidadosamente e siga com o cozimento até a calda engrosse e obtenha um caramelo perfeito.
- Desligue o fogo e espalhe o caramelo em uma assadeira de furo central.
- Reserve.
Do pudim
- Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela e misture até que se dissolva por completo.
- Adicione o leite, essência de baunilha, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Quando começar a engrossar conte 3 minutos e então desligue o fogo.
- Passe a massa do pudim para a forma caramelizada, nivele bem e leve para a geladeira de 2 á 3 horas.
- Após gelar desenforme o pudim de maisena e sirva essa sobremesa sensacional.
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