Pudim de maisena: depois que fiz essa sobremesa mudei meu jeito de fazer pudim

pudim de maisena

pudim de maisena
Pudim de maisena – Canal – culinária em casa

Um pudim lisinho, que derrete na boca é isso que você vai servir após preparar esse maravilhoso pudim de maisena. O pudim de maisena não leva ovos, não vai ao forno e fica pronto em minutos. Um pudim tão incrível que você não vai acreditar. Confira o passo a passo e não perca mais tempo, faça agora mesmo o seu pudim de maisena perfeito. 

Como fazer pudim de maisena

Para o pudim de maisena comece preparando a calda e em uma forma de furo central. Para o pudim, misture leite, maisena leite condensado, essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente creme de leite, misture bem e despeje na forma caramelizada. Leve para gelar de 2 a 3 horas, desenforme e aproveite esse maravilhoso pudim de maisena que não vai ao forno. 

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 7 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 800 ml de leite

Modo de preparo 

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter.
  2. Quando o açúcar estiver dourado adicione a água cuidadosamente e siga com o cozimento até a calda engrosse e obtenha um caramelo perfeito.
  3. Desligue o fogo e espalhe o caramelo em uma assadeira de furo central.
  4. Reserve.

Do pudim

  1. Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela e misture até que se dissolva por completo.
  2. Adicione o leite, essência de baunilha, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  3. Quando começar a engrossar conte 3 minutos e então desligue o fogo.
  4. Passe a massa do pudim para a forma caramelizada, nivele bem e leve para a geladeira de 2 á 3 horas.
  5. Após gelar desenforme o pudim de maisena e sirva essa sobremesa sensacional.

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