Sonho de padaria: essa massa fica super fofinha e o creme não desanda

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Sonho de padaria

Fala sério gente, mas quem não adora saborear um sonho de padaria fresquinho, com uma massa fofinha e um recheio cremoso que derrete na boca? Essa receita deliciosa que o canal Leodenice Camargo nos apresenta vai te proporcionar esse prazer. Faça, é incrível!

Como fazer sonho de padaria 

Para fazer sonho de padaria iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, água, fermento biológico fresco, sal e margarina. Para o recheio vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, gemas, maisena e açúcar. Iremos misturar numa vasilha grande os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, até amassar na bancada e obter uma massa lisa, super hidratada e que desgrude das mãos. Vamos fazer a modelagem, depois da massa dobrar de volume, conforme o passo a passo, modelar as bolinhas, deixar crescer, e assar por 17 minutos a 180 graus. Em seguida iremos fritar em óleo quente até dourar de ambos os lados, empanar no açúcar, cortar ao meio e dispor o recheio preparado seguindo as instruções. E o sonho de padaria, mas lindo do mundo ficou pronto!

Ingredientes da receita de sonho de padaria 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 7 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 500 ml de água
  • 80 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 4 colheres(sopa) de margarina

Para o recheio 

  • 250 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • ¾ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o fermento biológico fresco.
  2. Adicione a água, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, elástica, super hidratada e que desgrude das mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. 
  4. Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar e divida em porções de 60 gramas cada. Pegue uma porção de massa, boleie modelando uma bolinha. 
  5. Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com plástico e deixe crescer por alguns minutos.
  6. Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 17 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa. 
  7. Frite os sonhos assados em óleo quente, fogo médio até dourar de ambos os lados, retire do fogo e empane no açúcar.

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite, o creme de leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite condensado, o açúcar, as gemas peneiradas, e misture bem para homogeneizar. 
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Retire do fogo e continue mexendo para amornar e ficar com menos brilho. Deixe esfriar totalmente para utilizar. 

Montagem 

  1. Pegue um sonho empanado no açúcar, corte ao meio disponha o recheio e cubra com a outra parte do sonho.
  2. Sirva em seguida esse belíssimo sonho de padaria!

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