Receita de mandioca gratinada para o almoço: tão gostosa que dá vontade de comer todo dia

mandioca gratinada

mandioca gratinada
mandioca gratinada – Canal – Receitinhas Com Amor

Se você gosta de inovar na cozinha e servir receitas saborosas com cara de restaurante para a sua família essa mandioca gratinada com molho branco, queijo e bacon vai te surpreender. Confira o passo a passo e faça junto com a gente essa maravilhosa receita perfeita para um almoço de domingo. 

Como fazer mandioca gratinada

Para essa mandioca gratinada irresistível, vamos usar mandioca, manteiga ou margarina, cebola ralada, farinha de trigo, leite, sal, pimenta calabresa, chimichurri, muçarela fatiada, bacon e cebolinha. Cozinhe a mandioca até ficar macia. Prepare um molho branco com manteiga, cebola, farinha e leite e temperos. Frite o bacon até dourar. Em uma travessa faça camadas de mandioca, molho branco, muçarela e bacon. Leve ao forno para gratinar. Finalize com cebolinha e bom apetite.

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • Cebolinha verde picada (a gosto)
  • 200g de muçarela
  • Sal, pimenta calabresa e chimichurri (a gosto)
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Água para cozinhar a mandioca (o quanto baste)
  • ½ kg de mandioca

Modo de preparo 

  1. Cozinhe a mandioca na pressão com água e sal.
  2. Tampe e leve ao fogo, após pegar pressão conte 15 minutos e desligue o fogo
  3. Escorra a água do cozimento, retire os talos da mandioca, corte em cubinhos e reserve.
  4. Em outra panela adicione a margarina, doure a cebola e em seguida adicione a farinha de trigo.
  5. Siga mexendo até que comece pegar no fundo da panela e dourar a farinha. 
  6. Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar para não criar gruminhos.
  7. Tempere com o sal, a pimenta-calabresa e o chimichurri e mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  8. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo em uma frigideira até dourar.
  9. Em um refratário que possa ir ao forno coloque a mandioca cortada em cubinhos, por cima despeje o molho branco.
  10. Cubra com a muçarela fatiada e finalize com bacon em cubinhos.
  11. Leve ao forno pré-aquecido á 180° até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
  12. Retire do forno, finalize com cebolinha e sirva a sua mandioca gratinada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.