Que tal surpreender todo mundo com esse bolo de maracujá com calda delicioso

bolo de maracujá

bolo de maracujá
bolo de maracujá

Pensa em um bolo delicioso, macio e cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolo de maracujá ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é imperdível, irresistível e aposto que vai agradar a todos. Esse bolo de maracujá é sucesso garantido!

Como fazer bolo de maracujá 

Preparar o bolo de maracujá é simples. O modo de preparo do bolo de maracujá é fácil, em uma tigela, vamos bater os ovos e o açúcar até obtermos um creme claro e o açúcar desmanchar. Em seguida, ainda com a batedeira ligada, iremos acrescentar o óleo e bater por mais 30 segundos. Na sequência, vamos adicionar o mix de farinha sem glúten peneirada e o suco de maracujá e misturar bem com um fouet. E então, vamos juntar o fermento em pó e misturar levemente. E iremos dar continuidade no passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar toda a família para saborear essa gostosura de bolo de maracujá que é de comer rezando e espalha o aroma da fruta por toda a casa!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten (1 xícara (chá) de farinha de arroz, ½ xícara (chá) de polvilho doce e ½ xícara (chá) de amido de milho)
  • ¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de açúcar demerara

Para a cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e desmanchar o açúcar.
  2. Ainda com a batedeira ligada, acrescente o óleo e bata por mais 30 segundos.
  3. Adicione o mix de farinha sem glúten peneirada e o suco de maracujá e misture bem com um fouet.
  4. Junte o fermento em pó  e misture levemente.
  5. Despeje essa massa em uma forma com furo central (20x8cms) untada com desmoldante ou da forma que preferir.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. É normal ele não dourar muito devido as farinhas serem muito brancas.
  8. Desenforme em um prato. Reserve.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar, a água e o amido de milho e misture bem.
  2. Ligue o fogo baixo, misture bem até a calda engrossar.
  3. Despeje essa cobertura por cima do bolo e então se delicie com essa maravilha de bolo de maracujá divino e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.