Peixada simples para semana santa: aprenda que mais faz sucesso nessa época do ano

peixada simples para semana santa

peixada simples para semana santa
Peixada simples para semana santa

Se você sempre faz peixe frito, que tal dar uma variada e aprender com o Canal Adilson Figueira, a preparar essa fantástica peixada simples para semana santa? Bem temperada, ela leva leite de coco e traz um molhinho irresistível, um prato perfeito para servir com arroz branco! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer peixada simples para semana santa

Para a receita de peixada simples para semana santa, com um preparo fácil, você vai iniciar temperando as postas de peixe numa tigela com: sal, pimenta-do-reino, suco de limão e tempero baiano, mexendo manualmente para pegar os temperos e reservando. O próximo passo é esquentar uma panela no fogo com óleo e acrescentar o alho e a cebola, misturando e refogando durante uns 2 minutos. Entre com os pimentões, as pimentas-de-cheiro e os tomates maduros, deixando refogar por cerca de 2 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato incrível!

Ingredientes da receita de peixada simples para semana santa

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 kg de postas de peixe (sugestão: pintado)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 7 dentes de alho amassados ou picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (café) de tempero baiano
  • 400ml de água quente + 50ml (para finalizar)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 cebola grande picadinha
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • sal (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas
  • 2 pimentões pequenos da cor que desejar picados

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione e tempere 1 kg de postas de peixe pintado, ou outro em postas que desejar, com sal e pimenta-do-reino a gosto, o suco de 1 limão e 2 colheres (café) de tempero baiano, misturando bem com as mãos para o peixe absorver os temperos. Deixe reservado.
  2. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo e junte 7 dentes de alho amassados ou picados e 1 cebola grande picadinha, mexa e deixe refogar por uns 2 minutinhos.
  3. Coloque 2 pimentões pequenos da cor que desejar picados,2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas e 2 tomates maduros picadinhos, refogando por uns 2 minutos.
  4. Entre com 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexa e refogue, deixando “fritar” por 1 minuto.
  5. Acomode as postas de peixe temperadas e reservadas sobre o refogado na panela, misture tudo e despeje 400ml de água quente na panela, em seguida tampe-a e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Depois disso, prove e corrija o sal, se necessário, adicionando mais 50ml de água, cozinhando com a panela tampada por mais 3 minutos.
  7. Polvilhe cheiro-verde picado a gosto, misture e junte 1 vidrinho de leite de coco, mantendo no fogo por mais 2 minutos.
  8. Desligue o fogo, se desejar passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa peixada simples para semana santa!

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