Pão de cenoura com cobertura: a mais novidade mais gostosa do seu café da manhã nesta semana

pão de cenoura

pão de cenoura
Pão de cenoura

Essa receita de pão de cenoura é irresistível. Ele fica um pão alto, com um aroma incrível de cenoura, pode ser servido com chocolate por cima ou até mesmo com uma manteiga. Venha seguir o passo a passo desse pão de cenoura ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena compartilhar!

Como fazer pão de cenoura

Preparar o pão de cenoura é fácil. O modo de preparo do pão de cenoura é simples, primeiro faremos a massa. Em seguida, iremos pincelar gema de ovo com água por cima. Na sequência, vamos levá-lo ao forno pré- aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, assim que tirarmos do forno ainda bem quente, iremos pincelar manteiga por cima e reservar. Em seguida, vamos preparar a cobertura de chocolate que é uma ganache deliciosa e cobrir o pão todo. E então, iremos chamar a família toda para experimentar essa gostosura de pão de cenoura que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes da receita de pão de cenoura

Para a massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo  
  • ⁠10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • ⁠1 colher (chá) de sal 
  • ⁠1/4 xícara (chá) de açúcar  
  • ⁠1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picada 
  • ⁠1 xícara (chá) de água  
  • ⁠1/4 xícara (chá) de óleo 
  • ⁠1 ovo 

Para pincelar antes de assar 

  • 1 gema de ovo  
  • ⁠1 colher (chá) de água 

Para pincelar depois de assar

  • 30g de manteiga 

Para a ganache

  • 250g de chocolate amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite

*medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar refinado e misture bem com as mãos. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bata a cenoura picadinha e a água por 3 minutos.
  3. Despeje essa mistura na tigela com a farinha, adicione o óleo e o ovo e misture bem com as mãos até desgrudar dos dedos.
  4. Leve essa massa para uma bancada e sove bem até ficar lisa.
  5. Volte a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 50 minutos.
  6. Retire-a da tigela, leve à mesa e corte a massa em 8 pedaços e faça uma bolinha com cada pedaço.
  7. Coloque as bolinhas uma do lado da outra em uma forma com furo central (22x9cms) untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos, pincele com a misturinha de gema e água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  9. E com o pão bem quente, pincele manteiga  e deixe-o esfriar bem.
  10. Desenforme em um prato. Reserve.

Da ganache

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve para derreter de 3 em 30 segundos no microondas sempre misturando bem nos intervalos.
  2. Passe essa cobertura por cima do pão e então se delicie com esse pão de cenoura delicioso e macio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.