Macarrão temperado gostoso e soltinho para incrementar seu almoço

macarrão temperado

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Macarrão temperado

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família e fazer esse sensacional macarrão temperado, do Canal Angela Drulla Receitas, perfeito para o almoço ou jantar da família? Bem simples de preparar e temperado na medida certa, certamente vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer macarrão temperado

Para a receita de macarrão temperado, inicie com o cozimento do macarrão numa panela com água fervente e sal, até ele ficar cozido, seguimento o tempo indicado pelo fabricante.depois escorra e deixe reservado. Leve uma panela ao fogo com azeite ou óleo e acrescente: a cebola, o alho, o cheiro-verde e o pimentão colorido, misturando e fritando. Assim que a cebola e o alho ficarem dourados, entre com os tomates e as azeitonas verdes, utilizando para temperar, orégano e sal, misturando e aguardando o tomate murchar, sem permitir que desmanche. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de macarrão temperado

  • orégano a gosto
  • pimentão colorido picado (a gosto) 
  • azeite ou óleo o suficiente para cobrir o fundo da panela 
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • sal (a gosto) 
  • ½  cebola picadinha
  • 250 g de macarrão ninho ou outro de sua preferência
  • 4 dentes de alho picados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • água e sal o quanto baste (para o cozimento do macarrão)

Modo de preparo

  1. Para o cozimento do macarrão, leve uma panela ao fogo com água e quando estiver fervendo, adicione sal a gosto
  2. Entre com 250 g de macarrão ninho ou outro de sua preferência, mexa com um garfo de cabo longo para não grudar e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Em seguida escorra o macarrão e reserve.
  4. Coloque uma panela no fogo com óleo ou azeite suficiente para cobrir o fundo dela, juntando: ½  cebola picadinha, 4 dentes de alho picados, cheiro-verde e pimentão colorido, ambos picados e a gosto, mexendo e deixando fritar.
  5. Quando começar a dourar a cebola e o alho, inclua 2 tomates maduros sem sementes picados e azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, temperando com orégano também a gosto e uma pitada de sal, mexendo e deixando o tomate dar uma murchada, mas sem desmanchar.
  6. Agregue o macarrão cozido e misture para agregar bem o tempero.
  7. Desligue o fogo, acrescente cheiro-verde picado a gosto, misture, transfira para uma travessa, se desejar, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão temperado! Bom apetite!

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