Como fazer uma refeição completa na travessa para servir para sua família na hora do almoço

refeição completa

refeição completa
refeição completa

Que tal você aprender a preparar uma refeição completa super fácil e deliciosa? Então, venha seguir o passo a passo dessa refeição completa ensinada pelo canal Culinária em Casa que é divina, desmancha na boca e é muito apetitosa!

Como fazer refeição completa

Preparar a refeição completa é demais. O modo de preparo da refeição completa é fácil, primeiro você vai selar as batatas cortadas em rodelas e temperá-las. Em seguida, você irá refogar o recheio de carne moída. Na sequência, você vai montar esse prato na travessa, primeiro você irá colocar no fundo de uma travessa as batatas seladas e temperadas, fazer uma camada por cima com a carne moída refogada e cobrir com fatias de muçarela, queijo provolone picado, rodelas de tomate e ervas ou orégano. Por fim, você vai levar ao forno a 180ºC só para derreter a muçarela. E então, você irá chamar a família toda para experimentar essa gostosura de refeição completa que é maravilhosa e merece ser compartilhada!

Ingredientes da receita de refeição completa

  • 3 batatas média
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de ervas
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 1 folha de louro
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
  • 1/3 de pimentão verde e vermelho picados
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de mix de pimentas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • Fatias de muçarela (a gosto)
  • Queijo provolone picado (a gosto)
  • Rodelas de tomate (a gosto)
  • Ervas ou orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com azeite, em fogo alto, sele as batas em rodelas, adicione as ervas, a páprica picante e o sal e misture levemente virando-as para que doure dos dois lados.
  2. Transfira as batatas para uma travessa. Reserve.
  3. Na mesma panela, em fogo alto, coloque o alho e misture até dourar.
  4. Junte o louro e misture mais.
  5. Acrescente a carne moída, misture bem e deixe cozinhar até mudar de cor e ficar sequinha.
  6. Coloque a cebola, o pimentão verde e vermelho picados e misture bem.
  7. Adicione o tomate e deixe refogar por 2 minutos.
  8. Junte o sal, o mix de pimentas, a mostarda e o extrato de tomate e misture bem.
  9. Acrescente a água, misture bastante e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
  10. Retire a folha de louro, desligue o fogo e despeje essa carne refogada por cima das batatas na travessa.
  11. Coloque fatias de muçarela por cima dessa carne, provolone picado, rodelas de tomate e ervas.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15minutos só para derreter o queijo.
  13. E então, retire do forno, corte e sirva essa maravilha de refeição completa que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.