Como fazer coxinha de frango crocante que não fica encharcada de óleo

coxinha de frango crocante

coxinha de frango crocante
coxinha de frango

Vai ser difícil alguém resistir se você fizer esta fantástica coxinha de frango crocante, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica super saborosa! Com todas as dicas para um excelente resultado, ela realmente fica sequinha e crocante por fora, trazendo um farto e suculento recheio de frango. Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer coxinha de frango crocante

Para a coxinha de frango crocante, você vai iniciar com o preparo de recheio, que precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, esquente uma panela no fogo com óleo, acrescente a cebola, o alho e os tomates, mexendo e deixando refogar. Em seguida, para temperar, use: colorau, pimenta-do-reino e sal, mexendo novamente e refogando. Inclua o frango cozido e desfiado, mexa e agora deixe refogar junto. Inclua por último o cheiro-verde, mexa, experimente e acerte o sal, se for preciso. Apague o fogo, transfira para uma vasilha e aguarde esfriar enquanto faz a massa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de coxinha de frango crocante

Para o recheio

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 peitos de frango cozidos em água e 1 cubo de caldo de frango e desfiados (cerca de 600 g)
  • 1 colher (chá) rasa de colorau
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 tomates maduros picadinhos

Para a massa

  • 2 sachês ou cubos de caldo de frango
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 xícaras (chá) de água
  • óleo para a fritura
  • 200ml de água (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, junte ½ cebola picada e 2 dentes de alho picadinhos, além de 2 tomates maduros picadinhos, misturando e refogando.
  2. Tempere com: 1 colher (chá) rasa de colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto, misturando e refogando. 
  3. Entre com 2 peitos de frango cozidos e desfiados, misture e refogue tudo junto.
  4. Acrescente cheiro-verde picado a gosto, misture, prove e corrija o sal, se necessário.
  5. Desligue o fogo, passe para um recipiente e deixe esfriar enquanto prepara a massa.

Da massa

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque:  3 xícaras (chá) de água, 2 sachês ou cubos de caldo de frango, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 1 colher (chá) de sal.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. quando estiver fervendo, adicione de uma só vez, 500 g de farinha de trigo sem fermento, diminuindo o fogo e mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até a farinha sumir.
  4. Continue mexendo por mais uns 5 minutos, para a massa ficar bem cozida e lisinha.
  5. Passe a massa para uma bancada limpa e seca e vá mexendo com a colher de pau, até amornar e você conseguir sovar com as mãos.
  6. Vá sovando a massa até ela ficar lisa e maleável, depois embrulhe-a num plástico limpinho, para a massa não ressecar.
  7. Retire uma porção da massa morninha, faça uma bolinha, transforme-a numa conchinha, abrindo na mão e acrescente o recheio de frango já frio, reservado. Se quiser incrementar com catupiry, adicione-o na conchinha antes do recheio.
  8. O próximo passo é fechar bem o salgado, modelando-o com uma pontinha, para dar o formato característico da coxinha. Repita o processo para modelar todas as coxinhas e reserve-as numa forma espaçosa.
  9. Para empanar as coxinhas, numa vasilhinha, misture: 1 colher (sopa) de amido de milho com 200ml de água e em outra vasilha coloque farinha de rosca.
  10. Pegue uma coxinha com uma das mãos, passe na misturinha de água com amido, escorra o excesso e em seguida, com a outra mão, passe na farinha de rosca. Faça isso com todas as coxinhas e acomode-as numa forma.
  11. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e quando estiver quentinho, adicione, no máximo, 4 coxinhas, fritando de um lado até dourar e depois do outro lado. Se colocar muitas coxinhas por vez para fritar, o óleo irá esfriar e elas ficarão encharcadas.
  12. Com as coxinhas fritas, retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todas as coxinhas.
  13. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa coxinha de frango crocante!

Rendimento: cerca de 25 unidades.

Dica adicional: Se desejar congelar as coxinhas, após empaná-las, basta levar a forma para o freezer. Quando for consumir, é só descongelar e fritar. No freezer a durabilidade é de 3 meses, já na geladeira, você pode deixar as coxinhas empanadas por até 3 dias.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.