Veja qual o segredo do pão caseiro que cresce bastante e fica super fofinho

pão caseiro que cresce

pão caseiro que cresce
Pão caseiro que cresce – Canal @Dicas da Marta

Um pão caseiro saindo quentinho do forno e deixando a sua cozinha perfumada é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com esta receita formidável, você vai aprender a fazer um pão caseiro que cresce muito  e fica macio, fofo e saboroso, com todas as dicas para um ótimo resultado! Ideal para saborear com a família ou para a venda, faça, pois será um sucesso!

Como fazer pão caseiro que cresce

Para a receita de pão caseiro que cresce, com um preparo simples, adicione no liquidificador: o sal, o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo e a água, batendo por mais ou menos um minuto e meio. Passe essa mistura para uma bacia já com a farinha de trigo sem fermento e misture manualmente, juntando também o amido de milho. Transfira essa massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando bem, durante uns 10 minutinhos. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro que cresce

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 80 ml de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 700 ml de água
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15 g) ou 45 g de fermento biológico fresco (de padaria)
  • 1 kg e 350 g de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 1 colher (sopa) rasa de sal, 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 e ½ sachê de fermento biológico seco, 80 ml de óleo e 700 ml de água.
  2. Tampe e deixe bater por cerca de 1 minuto e meio.
  3. Despeje essa mistura sobre 1 kg e 350 g de farinha de trigo sem fermento, numa bacia, mexendo bem com as mãos, acrescentando também 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  4. Passe essa massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove muito bem, por cerca de 10 minutos. Se a massa estiver muito mole, junte um pouquinho mais de farinha, mas se estiver dura, pingue um pouco mais de água.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo, seguido de um plástico e deixe crescer por 20 minutos, não passando muito disso.
  6. Volte a massa para a bancada ligeiramente enfarinhada, pressione-a com os dedos para tirar o ar e depois forme um, rolo, dividindo-a em 3 partes iguais.
  7. Passe cada uma das porções pelo cilindro algumas vezes, se tiver ou abra a massa com rolo.
  8. Enrole os pães e acomode cada um deles em formas parta pão untadas com margarina.
  9. cubra com o guardanapo e deixe os pães crescerem por cerca de meia hora, mas esse tempo pode variar conforme a temperatura da região onde você mora. Para saber se os pães já estão bem crescidos, tire uma bolinha da massa e coloque num copo com água., quando ela subir os pães já podem ser assados.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C, por, aproximadamente, 40 a 50 minutos.
  11. Desligue o fogo, mantenha os pães nas formas por 15 minutos no forno desligado e depois passe margarina ou manteiga sobre eles.
  12. Sirva e delicie-se com seu sensacional pão caseiro!

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