Torta mousse de maracujá: ótima sugestão para você fazer como sobremesa de páscoa

torta mousse de maracujá

torta mousse de maracujá
Torta mousse de maracujá

Se você é fã de maracujá e estava buscando uma receita descomplicada e deliciosa para fazer no final de semana ou na Páscoa, acaba de encontrar! Essa irresistível torta mousse de maracujá do Canal Rafael Freitas, que traz uma base de biscoitos e combina camadas de mousse de maracujá e biscoitos Black fica incrível! Faça e comprove!

Como fazer torta mousse de maracujá

Para a torta mousse de maracujá, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Você vai começar pelo preparo da base da torta, usando biscoito tipo Black triturado e manteiga ou margarina derretida, forrando o fundo de uma forma de fundo removível e decorando as laterais dela com biscoitos Calypso. Para a mousse de maracujá serão necessários: suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite e leite em pó. E para a montagem, mais biscoitos Black, mas inteiros e sementes de maracujá para decorar Com tudo pronto, sirva e delicie-se! 

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Para a base da torta

  • 1 pacote de biscoitos Calypso para a lateral (80 g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Black triturado no processador ou liquidificador (130 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (50 g)

Para a mousse de maracujá

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (extraído da fruta; 1 maracujá-grande batido sem água no liquidificador e coado numa peneira)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a montagem

  • sementes de maracujá a gosto para decorar (opcional)
  • 1 pacote de biscoito tipo Black inteiro (130 g) para as camadas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da base da torta

  1. Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito tipo Black triturado e junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
  2. Misture a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até obter uma farofa úmida, semelhante à areia da praia.
  3. Utilize essa base para forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro).
  4. Em seguida, use biscoitos Calypso para decorar a volta toda da forma, fixando-os na base da torta.
  5. Reserve enquanto você prepara a mousse.

Da mousse de maracujá / montagem e finalização

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e 1 xícara (chá) de leite em pó.
  2. Tampe e bata para homogenizar e ganhar consistência.
  3. Despeje essa mousse sobre a base de biscoitos e espalhe para nivelar.
  4. Sobre a mousse, distribua biscoitos tipo Black inteiros, sem a necessidade de umedecê-los.
  5. Repita as camadas de mousse e biscoitos até terminarem os ingredientes, lembrando de finalizar com a mousse.
  6. Leve à geladeira por umas 4 horas ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Tire, e, para desenformar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  8. Decore com sementes de maracujá a gosto, sirva e saboreie sua espetacular torta mousse de maracujá!

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