Receita de palitos de berinjela com molho que você vai adorar experimentar

palitos de berinjela

palitos de berinjela
palitos de berinjela – Canal cozinha da Wilza

Os palitos de berinjela são petiscos deliciosos para saborear a qualquer hora, além disso, uma opção saudável e super crocante que muita gente aprecia. São excelentes, também, para serem servidos como aperitivo ou acompanhamento. Faça essa versão, é irresistível!

Como fazer palitos de berinjela 

Para fazer palitos de berinjela vamos precisar de azeite, queijo parmesão ralado, gergelim, maisena, ervas finas, páprica defumada, sal, alho em pó, pimenta do reino e 1 berinjela. Para o molho iremos precisar de iogurte natural, picles, azeite, alho, sal, pimenta do reino e suco de ½ limão espremido. Inicialmente vamos cortar as berinjela com casca, lavada e higienizada em palitos não muito finos e temperar seguindo as instruções. Em seguida iremos assar por aproximadamente 25 minutos a 200 graus. Vamos preparar o molho, conforme o passo a passo, e servir com esses suculentos palitos de berinjela!

Ingredientes da receita de palitos de berinjela 

Para a berinjela

  • 6 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de gergelim preto e branco
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de ervas finas
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de alho em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 berinjela (450 gramas)

Para o molho

  • 1 pote de iogurte natural 
  • 3 colheres(sopa) de picles 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Suco de ½ limão espremido 

Modo de preparo 

Da berinjela 

  1. Lave e higienize a berinjela com casca, e corte em palitos não muito finos e disponha numa tigela 
  2. Em outra vasilha coloque o azeite, as ervas finas, o alho em pó, o gergelim preto e branco, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena, a pimenta do reino e a páprica.
  3. Misture tudo muito bem, adicione os palitos de berinjela, e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos.
  4. Disponha os palitos, um ao lado do outro, numa assadeira retangular, forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  5. Retire do forno e disponha numa travessa. 

Do molho 

  1. No processador coloque o alho, os picles e triture bem. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigelinha, coloque o iogurte, o suco do limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para homogeneizar.
  3. Sirva em seguida com esses deliciosos palitos de berinjela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.