Receita de caldo verde com bacon: um prato leve e cheio de sabor para você saborear

caldo verde com bacon

caldo verde com bacon
caldo verde com bacon – Canal Ediane comida mineira

Nada mais aconchegante numa noite mais fria de outono ou inverno, do que saborear um delicioso caldo verde com bacon, não é mesmo? Sem dúvida é tudo de bom. Siga essa versão muito fácil e preparar, faça e você vai poder comprovar o resultado prá lá de divino!

Como fazer caldo verde com bacon 

Para fazer caldo verde com bacon vamos precisar de bacon picado, linguiça calabresa em rodelas, alho, cebola picada, batata cozida, cheiro verde, couve fatiada bem fininha, sal, colorau, azeite e água o quanto baste. Primeiramente iremos colocar o azeite numa panela, adicionar o bacon e calabresa, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Iremos retirar do fogo e reservar num prato. Vamos preparar o creme de batata no liquidificador seguindo o passo a passo. Na mesma panela que foi frito o bacon e a calabresa iremos refogar oalho e a cebola e os demais ingredientes conforme as instruções. Iremos finalizar adicionando o creme de batatas e o cheiro verde. E agora é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de caldo verde com bacon 

  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 1 kg de batatas cozidas 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Couve picada bem fininha a gosto 
  • Sal e azeite a gosto 
  • Colorau a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa e o bacon, e deixe fritar bem. Retire do fogo e reserve num prato.
  2. No liquidificador coloque as batatas cozidas, um pouquinho de couve fatiada e água, e bata bem para homogeneizar. 
  3. Na mesma panela que foi frito o bacon e a calabresa, coloque o alho e a cebola picados, leve em fogo médio, e deixe dourar. 
  4. Adicione o colorau, o restante da couve, a linguiça e o bacon frito, misture bem, coloque o creme de batatas obtido no liquidificador e mexa para incorporar. 
  5. Ajuste o sal, deixe ferver por alguns minutos, adicione o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo. 
  6. Sirva bem quentinho esse suculento caldo verde com bacon!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.