Pudim sem leite condensado: não precisa esperar o fim de semana para preparar de tão fácil

Pudim sem leite condensado

Pudim sem leite condensado
Pudim sem leite condensado

Sabia que é possível fazer um pudim sem leite condensado? Isso mesmo! Com essa receita deliciosa que o canal nossa cozinha com Fátima Barros nos ensina, você vai ter a chance de comprovar essa delícia de sobremesa. Siga o passo a passo, faça, porque é irresistível!

Como fazer pudim sem leite condensado 

Para fazer pudim sem leite condensado iremos precisar para o pudim, de leite, açúcar, pão de forma sem a casca, essência de baunilha, ovos e gemas. Para a calda vamos precisar de água e açúcar. Iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda, seguindo as instruções de preparo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria, por aproximadamente 120 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para o pudim 

  • 4 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 4 fatias de pão de forma sem a casca 
  • Essência de baunilha a gosto
  • 4 ovos 
  • 2 gemas

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda brilhante. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o pão de forma cortado em pedaços, os ovos, as gemas, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 120 minutos.
  3. O tempo de assamento numa forma redonda é bem maior, mas você pode utilizar a forma de furo central, pois com o cone no meio da forma, o calor se distribui muito mais rápido por toda a massa do pudim, e assando muito mais rápido.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa para servir. 
  5. E agora se delicie com esse magnífico pudim sem leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.