Como fazer casadinho de goiabada que desmancha na boca para o lanchinho

casadinho de goiabada 2803 1

casadinho de goiabada
casadinho de goiabada

Nada mais delicioso do que saborear num chá da tarde um biscoitinho cheio de sabor não é mesmo? Essa receita de casadinho de goiabada que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta, é tudo isso e muito mais. Faça essa versão, e você vai amar, é divina!

Como fazer casadinho de goiabada 

Para fazer casadinho de goiabada iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar, 1 ovo, leite, raspas de 1 laranja e sal. Para o recheio vamos precisar de goiabada. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo que será misturar por último com uma colher de pau. Em seguida iremos modelar os biscoitinhos com um saco de confeitar seguindo o passo a passo e assar por aproximadamente 10-12 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e rechear conforme as instruções, e empanar no açúcar. E depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de casadinho de goiabada 

Para a massa

  • 300 gramas de farinha de trigo 
  • 300 gramas de manteiga ou margarina 
  • 120 gramas de açúcar
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) de leite
  • Raspas de 1 laranja 
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 300 gramas de goiabada cremosa

Modo de preparo 

Da massa

  1. Na batedeira, coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar, as raspas da laranja e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Adicione o ovo e bata um pouco mais para agregar. 
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa lisa, firme, porém, cremosa. 
  4. Disponha essa massa num saco de confeitar com bico de confeitar serra ou cesta, e modele os biscoitinhos em pequenos retângulos numa assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. 

Do recheio 

  1. Coloque a goiabada cremosa num saco de confeitar, corte a pontinha, e disponha uma porção em metade dos biscoitinhos assados.
  2. Cubra com outro biscoitinho e empane no açúcar. 
  3. E o casadinho de goiabada mais lindinho do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.