Bolo de laranja tipo pullman: você não vai encontrar um mais fofinho que esse

bolo de laranja tipo pullman

bolo de laranja tipo pullman
Bolo de laranja tipo pullman – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você é fã de bolo tipo pullman, não deixe de fazer essa versão deliciosa de bolo de laranja tipo pullman, que será um sucesso em sua casa! Trazendo uma saborosa massa amanteigada, que chega a derreter na boca de tão macia e fofinha, o toque especial fica por conta da calda de laranja. Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer bolo de laranja tipo pullman

Para a receita de bolo de laranja tipo pullman, com um preparo fácil e ótimo resultado, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Na sequência, ponha na batedeira: o açúcar, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o sal e as raspas de laranjas. Deixe bater durante 2 minutos, ou até formar um creme clarinho. Junte aos poucos os ovos, um por vez, batendo com a batedeira a cada acréscimo. Quando terminar de agregar o último ovo, bata por mais um minuto e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de laranja tipo pullman

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
  • uma boa pitada de sal
  • 150ml de suco natural de laranja
  • raspas de 2 laranjas-pera (sem a parte branca para não amargar) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (205 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g) + 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de óleo (10 g)
  • 3 ovos inteiros

Para a calda de laranja

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 150ml de suco natural de laranja (2 unidades)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Comece colocando seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
  2. Em seguida, coloque na tigela da batedeira: 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g), uma boa pitada de sal e as raspas de 2 laranjas-pera (sem a parte branca para não amargar).
  3. Bata por uns 2 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
  4. Vá acrescentando os ovos, um por um, sempre batendo com a batedeira a cada adição. Esta receita pode ser batida à mão se desejar.
  5. Após acrescentar o último ovo, deixe bater por mais um minutinho.
  6. Feito isso, por cima da tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, juntando 150ml de suco natural de laranja, mexendo para não levantar pó e depois batendo com a batedeira
  7. Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (sopa) de óleo, batendo rapidamente, apenas para homogenizar.
  8. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (22 cm x 10 cm x 9 cm de altura), já untada com desmoldante caseiro, alisando para nivelar.
  9. Em um saquinho com a pontinha cortada, adicione 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada e desenhe um risco no meio da massa, no sentido do comprimento. Esse é o segredinho do típico bolo pullman.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 40 minutos (espete com uma faquinha, se sair limpinha está assado).
  11. Retire e reserve enquanto você faz a calda.
  12. Com a calda pronta, desenforme o bolo e despeje a calda sobre ele.
  13. Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de laranja tipo pullman!

Da calda de laranja

  1. Numa panelinha adicione 150ml de suco natural de laranja e 3 colheres (sopa) de açúcar, deixando essa calda no fogo até levantar fervura.
  2. Quando isso acontecer, deixe cozinhar por uns 2 minutos e desligue o fogo.

Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo,  1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.