Sobremesa chico balanceado: ótima sugestão para você arrasar depois do almoço

sobremesa chico balanceado

sobremesa chico balanceado
Sobremesa chico balanceado

Que tal aprender a preparar sem complicação, com o Canal Receitas de Pai, essa irresistível sobremesa chico balanceado, que você monta na travessa, é econômica e fica deliciosa? A combinação perfeita do creme de baunilha com o doce de banana e o merengue vai deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje!

Como fazer sobremesa chico balanceado

Para a sobremesa chico balanceado, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer! Você vai começar fazendo o doce de banana com: água, açúcar, canela em pau e bananas maduras. Em seguida, para o creme de baunilha, vai utilizar: essência de baunilha, gemas de ovos, leite, creme de leite e leite condensado. E por fim, para o merengue serão necessários: açúcar, claras de ovos e essência de baunilha. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sobremesa chico balanceado

Para o doce de banana

  • 200ml de água
  • 5 bananas maduras picadas em rodelas
  • 1 canela em pau
  • 350 g de açúcar

Para o creme de baunilha

  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (396 g)
  • 3 gemas de ovos
  • 240ml de leite integral

Para o merengue

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras de ovos
  • 135 g de açúcar

Modo de preparo

Do doce de banana

  1. Leve uma panela ao fogo com 350 g de açúcar e 1 canela em pau, deixando derreter em fogo médio, mexendo por vezes.
  2. Quando tiver formado uma calda de caramelo lisinha, acrescente, cuidadosamente, 200ml de água, aumentando o fogo e deixando dissolver os gruminhos que se formaram.
  3. O próximo passo é juntar 5 bananas maduras picadas em rodelas, deixando cozinhar por uns 10 minutos, mexendo por vezes.
  4. Desligue o fogo, retire o pau de canela e reserve.

Do creme de baunilha

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 3 gemas de ovos, passando-as por uma peneirinha, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 240ml de leite integral e 240ml de leite integral.
  2. Misture tudo e leve ao fogo, deixando cozinhar até engrossar, mexendo constantemente com uma colher de pau para não queimar.
  3. Deixe reservado.

Do merengue

  1. Leve uma panela com água ao fogo e, quando essa água estiver quase fervendo, acomode uma tigela sobre ela (para o banho-maria), lembrando que essa tigela não pode encostar na água.
  2. Coloque 3 claras nessa tigela, 135 g de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha, mexendo com uma espátula, para o açúcar derreter completamente, sem cozinhar as claras.
  3. Faça o teste pegando um pouco da mistura e sentindo-a entre os dedos, se não tiver mais nenhum grãozinho de açúcar, já pode desligar o fogo.
  4. Transfira imediatamente a mistura para a tigela da batedeira e deixe bater para formar um merengue. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, faça uma camada com o doce de banana, espalhando para nivelar, seguido do creme de baunilha, alise para nivelar e cubra tudo com o merengue, espalhando bem.
  2. Vá encostando as costas de uma colher no merengue e puxando levemente para cima, formando picos.
  3. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, somente para dourar.
  4. Leve à geladeira para gelar, retire, sirva e saboreie sua espetacular sobremesa chico balanceado!

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