Receita de bolo caramelizado de abacaxi fácil: quando você aprender não vai parar de fazer

bolo caramelizado de abacaxi

bolo caramelizado de abacaxi
bolo caramelizado – Canal Isamara Amâncio

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse encantador bolo caramelizado de abacaxi, uma receita que você faz com facilidade e vai encantara a todos! Trazendo uma massa macia, super fofinha e saborosa, o toque especial fica por conta do coco queimado e do abacaxi caramelizado! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo caramelizado de abacaxi

Para a receita de bolo caramelizado de abacaxi, você vai começar pela preparação da calda e da decoração com o abacaxi, seguindo corretamente as orientações e reservando a forma caramelizada e decorada. Depois, para o bolo, você vai bater os ovos com um fouet numa vasilha, incluir o óleo e voltar a bater um pouco mais. Junte o açúcar refinado, bata mais um pouco e depois coloque o leite de coco, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo e batendo durante mais um minutinho. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo espetacular!

Ingredientes da receita de bolo caramelizado de abacaxi

Para a calda e decoração

  • 1 abacaxi descascado, fatiado em rodelas e novamente ao meio, sem a parte dura do centro, obtendo meias-luas (para decorar)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275 g)

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
  • 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros (200 g)
  • 1 pacotinho de coco em flocos (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (370 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Pegue uma assadeira retangular (18 cm x 28 cm x 5,5 cm de altura) e despeje 1 e ½ xícara (chá) de açúcar nela, levando diretamente ao fogão para esse açúcar derreter em fogo médio.
  2. Vá batendo a espátula e mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter e ficar douradinho.
  3. Desligue o fogo, leve a assadeira para a bancada e, com cuidado, espalhe a calda na assadeira, passando-a com a espátula nas laterais dela. 
  4. Disponha as meias-luas de abacaxi nas laterais da assadeira com as partes cortadas viradas para baixo e no fundo dela também, forrando tudo e reservando enquanto você prepara a massa do bolo.

Do bolo / finalização

  1. Numa tigela espaçosa adicione os 4 ovos inteiros e bata-os bem por 1 minutinho, com o auxílio de um fouet.
  2. Junte 1 xícara (chá) de óleo e torne a bater por mais 1 minuto.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, bata por mais 1 minuto e em seguida entre com 1 vidrinho de leite de coco, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó, misturando e batendo por mais 1 minuto.
  4. Despeje essa massa sobre a calda e o abacaxi na assadeira, espalhe para nivelar e esparrame 1 pacotinho de coco em flocos por cima de tudo.
  5. Para evitar que a massa cresça além da assadeira, umedeça seus dedos numa tigelinha com água e passe na borda toda da assadeira.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e 20 minutos (fure com um palito no meio, se sair limpo está assado).
  7. Retire, aguarde uns 10 minutinhos e desenforme.
  8. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo caramelizado de abacaxi!

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